今年は世界選手権もドキドキハラハラ
同世代のライダーが頑張ってたり親友の師匠が頑張ってたり
寝不足でしたね・・・(笑)
そして韓国で行われてる「アジア大会」
こちらも、沢山の馬仲間が奮闘!!
結果も素晴らしい結果で日本でワーイってなってたよ^^
アジア大会と言えば兄貴(旦那ちゃん)もメダル保持者だった・・・・(*^_^*)
懐かしいいなあ・・・・・
今は、昔のように「馬」「馬」「馬」な生活ではないけれど
今の自分のポジションで出来る限りのこと頑張りたいなあ
これからの女性アスリートの為になることの一部分になれたらな・・・と思ってます
まだまだ形になっていないけれど滋賀県発信で女性が長く現役アスリートで居れるための取組のお話聞いたり
意見していきますので
結婚後・出産後・育児中などの女性アスリートの意見も聞きたいです^^
その意見が通るかどうかは分からないけれど
どんどん意見する意味はあると思います^^
世界選手権を見て親友の師匠が50代の女性で世界のトップクラスに居ることに
色んな意味で感動したところです
今のジュニア世代・20代のアスリートが今後も活躍できる日本になりますように・・・・・
*************************************************************
10月11月のレッスン日程と詳細です
※早くもお席少しずつ埋まってきています 参加希望の方はお早めにご検討くださいね
※10月11月レッスンは9月同様 お持ち帰りの分は実習で作って頂きます(デモンストレーション・ランチ形式ではありません)
10月
「オペラ ノワール」
フランス菓子では定番の オペラ
レッスンでも開催したことありますが今年のオペラは変化球
定番オペラはチョコレートと珈琲の風味
でも、今年のかなみんオペラは「ザ!!ショコラ」な感じです
珈琲は使わずショコラで統一
クリームも生地もガナッシュも全てショコラ
チョコレート好きにはたまらないレシピです
日程
10月
6日(2席) 7日(1席)
11月
「ファーブルトン」 「パンデピス」
焼き菓子の中でも冬の季節感を感じさせてくれる2種を選びました
プルーンを使ったファーブルトン
スパイスや蜂蜜を使ったパンデピス
寒い日に紅茶と供に・・・ホットワインでも合いそうですね
日程
11月
4日 5日 6日 7日 8日(2席)
レッスン代金 各月どちらも 6000円
時間 10時半~13時(多少前後あります)
持ち物 筆記具 エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の箱やタッパー(教室での購入も可能です)
※3名以上のグループレッスン希望の方は上記日程以外でもお受け出来ますのでお問合せ下さい
※お子様連れの場合、お申し込みの際にご連絡下さい
お子様の管理・保育は御母様お自信でお願いしています
お怪我・トラブルのないようお願いします
※キャンセルについて 3日前からレッスン料金の半額 前日・当日は全額になります
食品の仕入れの都合によりますので ご理解ください
※レッスンは2名様以上での開講となります。万が一お1人だけの場合は日程調整をおねがいしています
※お申し込みはなるべく第二希望までもしくは第三希望まで記載頂ければ助かります
お申込み kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp 又はFacebookメッセージからもお受けできます
秋からも皆様との出会いを楽しみにお待ちしています
お菓子教室 cuiler dargent 大谷 香名美
同世代のライダーが頑張ってたり親友の師匠が頑張ってたり
寝不足でしたね・・・(笑)
そして韓国で行われてる「アジア大会」
こちらも、沢山の馬仲間が奮闘!!
結果も素晴らしい結果で日本でワーイってなってたよ^^
アジア大会と言えば兄貴(旦那ちゃん)もメダル保持者だった・・・・(*^_^*)
懐かしいいなあ・・・・・
今は、昔のように「馬」「馬」「馬」な生活ではないけれど
今の自分のポジションで出来る限りのこと頑張りたいなあ
これからの女性アスリートの為になることの一部分になれたらな・・・と思ってます
まだまだ形になっていないけれど滋賀県発信で女性が長く現役アスリートで居れるための取組のお話聞いたり
意見していきますので
結婚後・出産後・育児中などの女性アスリートの意見も聞きたいです^^
その意見が通るかどうかは分からないけれど
どんどん意見する意味はあると思います^^
世界選手権を見て親友の師匠が50代の女性で世界のトップクラスに居ることに
色んな意味で感動したところです
今のジュニア世代・20代のアスリートが今後も活躍できる日本になりますように・・・・・
*************************************************************
10月11月のレッスン日程と詳細です
※早くもお席少しずつ埋まってきています 参加希望の方はお早めにご検討くださいね
※10月11月レッスンは9月同様 お持ち帰りの分は実習で作って頂きます(デモンストレーション・ランチ形式ではありません)
10月
「オペラ ノワール」
フランス菓子では定番の オペラ
レッスンでも開催したことありますが今年のオペラは変化球
定番オペラはチョコレートと珈琲の風味
でも、今年のかなみんオペラは「ザ!!ショコラ」な感じです
珈琲は使わずショコラで統一
クリームも生地もガナッシュも全てショコラ
チョコレート好きにはたまらないレシピです
日程
10月
6日(2席) 7日(1席)
11月
「ファーブルトン」 「パンデピス」
焼き菓子の中でも冬の季節感を感じさせてくれる2種を選びました
プルーンを使ったファーブルトン
スパイスや蜂蜜を使ったパンデピス
寒い日に紅茶と供に・・・ホットワインでも合いそうですね
日程
11月
4日 5日 6日 7日 8日(2席)
レッスン代金 各月どちらも 6000円
時間 10時半~13時(多少前後あります)
持ち物 筆記具 エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の箱やタッパー(教室での購入も可能です)
※3名以上のグループレッスン希望の方は上記日程以外でもお受け出来ますのでお問合せ下さい
※お子様連れの場合、お申し込みの際にご連絡下さい
お子様の管理・保育は御母様お自信でお願いしています
お怪我・トラブルのないようお願いします
※キャンセルについて 3日前からレッスン料金の半額 前日・当日は全額になります
食品の仕入れの都合によりますので ご理解ください
※レッスンは2名様以上での開講となります。万が一お1人だけの場合は日程調整をおねがいしています
※お申し込みはなるべく第二希望までもしくは第三希望まで記載頂ければ助かります
お申込み kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp 又はFacebookメッセージからもお受けできます
秋からも皆様との出会いを楽しみにお待ちしています
お菓子教室 cuiler dargent 大谷 香名美