ちょっと前の事になるけれど
スパイスの勉強に行ってきましたよん
そうそう、あのスパイス!カレーや色々な料理・お菓子にも使うやつね^^
ちょうど、来月の、かなみんの教室でもスパイスケーキの代表格「パンデピス」作るしね^^
地元大阪へ行くのは、いつもワクワク^^
この日は北新地~
そうね、夜は男性陣がワクワクする場所ね^^ふふ
っと・・・・
真面目にね
可愛い瓶とスパイスの資料が並んでて、部屋は、すっかり、いい香り
粉末状のスパイスは勿論、粒や葉物も
沢山のスパイス調合して焙煎するのは初めて!!
焙煎すると、フッと香りが変わる瞬間があってね
不思議な感じでしたよ
出来たてほやほや
この後は、このスパイスを使ってガパオ風のキーマカレー教わって
そう、可愛いCちゃんに・・・
美味しいランチに、食後のラッシー
その上、お土産までget~(#^.^#)
勿論スパイスもね
野菜や果物ことも学ぶことも多いけれど
スパイスについては初めてで、とっても新鮮でした
これからも、色んなこと色んな人から学びたいなあ
料理もお菓子も馬もヨガも・・・まだまだ初心者と思って学んでいきます!!
*************************************************************
10月11月のレッスン日程と詳細です
※早くもお席少しずつ埋まってきています 参加希望の方はお早めにご検討くださいね
※10月11月レッスンは9月同様 お持ち帰りの分は実習で作って頂きます(デモンストレーション・ランチ形式ではありません)
10月
「オペラ ノワール」
フランス菓子では定番の オペラ
レッスンでも開催したことありますが今年のオペラは変化球
定番オペラはチョコレートと珈琲の風味
でも、今年のかなみんオペラは「ザ!!ショコラ」な感じです
珈琲は使わずショコラで統一
クリームも生地もガナッシュも全てショコラ
チョコレート好きにはたまらないレシピです
日程
10月
6日(2席) 7日(1席)
11月
「ファーブルトン」 「パンデピス」
焼き菓子の中でも冬の季節感を感じさせてくれる2種を選びました
プルーンを使ったファーブルトン
スパイスや蜂蜜を使ったパンデピス
寒い日に紅茶と供に・・・ホットワインでも合いそうですね
日程
11月
4日 5日 6日 7日 8日(1席)
レッスン代金 各月どちらも 6000円
時間 10時半~13時(多少前後あります)
持ち物 筆記具 エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の箱やタッパー(教室での購入も可能です)
※3名以上のグループレッスン希望の方は上記日程以外でもお受け出来ますのでお問合せ下さい
※お子様連れの場合、お申し込みの際にご連絡下さい
お子様の管理・保育は御母様お自信でお願いしています
お怪我・トラブルのないようお願いします
※キャンセルについて 3日前からレッスン料金の半額 前日・当日は全額になります
食品の仕入れの都合によりますので ご理解ください
※レッスンは2名様以上での開講となります。万が一お1人だけの場合は日程調整をおねがいしています
※お申し込みはなるべく第二希望までもしくは第三希望まで記載頂ければ助かります
お申込み kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp 又はFacebookメッセージからもお受けできます
秋からも皆様との出会いを楽しみにお待ちしています
お菓子教室 cuiler dargent 大谷 香名美
スパイスの勉強に行ってきましたよん
そうそう、あのスパイス!カレーや色々な料理・お菓子にも使うやつね^^
ちょうど、来月の、かなみんの教室でもスパイスケーキの代表格「パンデピス」作るしね^^
地元大阪へ行くのは、いつもワクワク^^
この日は北新地~
そうね、夜は男性陣がワクワクする場所ね^^ふふ
っと・・・・
真面目にね
可愛い瓶とスパイスの資料が並んでて、部屋は、すっかり、いい香り
粉末状のスパイスは勿論、粒や葉物も
沢山のスパイス調合して焙煎するのは初めて!!
焙煎すると、フッと香りが変わる瞬間があってね
不思議な感じでしたよ
出来たてほやほや
この後は、このスパイスを使ってガパオ風のキーマカレー教わって
そう、可愛いCちゃんに・・・
美味しいランチに、食後のラッシー
その上、お土産までget~(#^.^#)
勿論スパイスもね
野菜や果物ことも学ぶことも多いけれど
スパイスについては初めてで、とっても新鮮でした
これからも、色んなこと色んな人から学びたいなあ
料理もお菓子も馬もヨガも・・・まだまだ初心者と思って学んでいきます!!
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10月11月のレッスン日程と詳細です
※早くもお席少しずつ埋まってきています 参加希望の方はお早めにご検討くださいね
※10月11月レッスンは9月同様 お持ち帰りの分は実習で作って頂きます(デモンストレーション・ランチ形式ではありません)
10月
「オペラ ノワール」
フランス菓子では定番の オペラ
レッスンでも開催したことありますが今年のオペラは変化球
定番オペラはチョコレートと珈琲の風味
でも、今年のかなみんオペラは「ザ!!ショコラ」な感じです
珈琲は使わずショコラで統一
クリームも生地もガナッシュも全てショコラ
チョコレート好きにはたまらないレシピです
日程
10月
6日(2席) 7日(1席)
11月
「ファーブルトン」 「パンデピス」
焼き菓子の中でも冬の季節感を感じさせてくれる2種を選びました
プルーンを使ったファーブルトン
スパイスや蜂蜜を使ったパンデピス
寒い日に紅茶と供に・・・ホットワインでも合いそうですね
日程
11月
4日 5日 6日 7日 8日(1席)
レッスン代金 各月どちらも 6000円
時間 10時半~13時(多少前後あります)
持ち物 筆記具 エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の箱やタッパー(教室での購入も可能です)
※3名以上のグループレッスン希望の方は上記日程以外でもお受け出来ますのでお問合せ下さい
※お子様連れの場合、お申し込みの際にご連絡下さい
お子様の管理・保育は御母様お自信でお願いしています
お怪我・トラブルのないようお願いします
※キャンセルについて 3日前からレッスン料金の半額 前日・当日は全額になります
食品の仕入れの都合によりますので ご理解ください
※レッスンは2名様以上での開講となります。万が一お1人だけの場合は日程調整をおねがいしています
※お申し込みはなるべく第二希望までもしくは第三希望まで記載頂ければ助かります
お申込み kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp 又はFacebookメッセージからもお受けできます
秋からも皆様との出会いを楽しみにお待ちしています
お菓子教室 cuiler dargent 大谷 香名美