ここんとこ
毎日チョコレートさんと友達
今朝もヴァローナのチョコレート3.5キロ
トリュフ製作
イメージはね・・・大好きな「メゾン ドゥ ショコラ」のトリュフモンテ!!
口溶けは似てるー
このトリュフ、お取り寄せ出来たんだけどFBに載せたら6時間ほどで完売してしもーた・・・
ブログ出遅れてごめんなさい・・・・
でも、このトリュフのレッスン出来ますよ^^
3名様~のグループの方でのお申し込みでしたら、日程調整致します
お気軽にお問い合わせくださいね。2月でも3月でも構いません^^
3月以降のレッスンも少しずつ埋まってきていますのでご希望の方はお早めに^^
****************************************
3月 2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです
4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです
5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
※お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です
※お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります
時間
10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)
レッスン代
6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)
※お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)
持ち物
筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)
※キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。
※お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください 今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします
※3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね
お申込み
kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています
2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います
宜しくお願いします
お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美