馬が好き cafeの好き

主婦・ママ・パティシエ・ライダー(馬)
・・そして1人の女性として今を楽しく大切に・・日々の平凡日記

お菓子教室5月までのスケジュール

2015-01-24 14:37:29 | cuiller dargent
お知らせ続きのブログになりますが・・・
 
お菓子教室3月から5月のスケジュール

 


3月 2.3.9.10.16.17
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです

4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです

5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう

 

 
レッスンはデモンストレーションと実習を兼ね備えた内容になります
ケーキはレッスンないようによりお持ち帰りの大きさなど変わってきます
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です

お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります 

時間 

10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)

レッスン代

6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)

お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)

持ち物

筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)

 

キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。

お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください   今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします

3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね

 

お申込み

kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています

2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います

宜しくお願いします

                                 お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美

 

 
 
 
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お菓子教室の生徒様中心に販売させて頂いているお菓子

焼き菓子を中心とした少し日持ちのするお菓子

発送便を復活しまーす!!

お菓子を送って欲しい・・・作りたくないけど食べたい・・・などの お声にお答えして

定期的に発送菓子のお知らせいたします

まずは2月20日からの発送の「SWEETS BOX」を限定数で生産いたします

かなみんのオリジナル菓子の詰め合わせになります

お申し込みは本日~無くなり次第終了とさせていただきます

商品の発送は2月20日から順に発送させていただきます

ケーク系の焼き菓子は約1週間・クッキー系の焼き菓子は約2週間の賞味期限とさせていただきます

「SWEETS BOX」  3500円(送料別途)

お申し込み kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp  又はFB、インスタグラムなどのメッセージからもお受けします

住所・氏名・電話番号 と複数お買い上げの際は箱数もお知らせくださいね

お菓子教室でお会い出来ない方にも、KANAMIN SWEETSがお会いしにいきます。♥。・゜♡゜・。♥。・゜♡゜・。♥。

お近くの方はお引取りも可能です

今後の発送もブログにてお知らせいたします

忙しい毎日の癒しになれますように・・・

 

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ショコラレッスン

 

今回、ご要望の多かった「チョコレート」のレッスンについて・・・

チョコレート作りは大量のチョコレートの作業や

温度管理の難しさ・・・

価格の高騰・・・

などから、レッスンには加えていませんでした

でも、やはり皆さん大好きなチョコレート

「ボンボンショコラ作ってみたい!!」とのご要望にお答えして

2名様~6名様でのお申し込みに限りレッスン開講致します

テンパリングや難しい作業工程はデモンストレーションのみになりますが

ご家庭でも再現できる為のレッスンとして

既製のボウル型のチョコレートなども使用していきます。

こちらのチョコレートもレッスンで使用する全てのチョコレートはヴァローナ社のものになります

せっかくヴァローナの既製のチョコを購入しても中に流すチョコレートの美味しい作り方が分からないと大変ですよね

そして本格的なボンボンも

テンパリングの温度管理方法も

残ったチョコレートの保管方法まで

チョコレートについて、一通り学んで頂いて作って頂いたチョコレートは勿論お持ち帰りしていただきます

レッスン日

2月 9・16・17・18・23・24・25・26・27

時間 10時半~13時半(終了時間に変動あります お急ぎの際はお申し出下さい)

レッスン代金 7000円

レッスンでの注意事項・規約などは通常通りとなります

レッスン日がバレンタイン後になりますが、この機会に是非^^

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