季節の物
美味しい時期に保存したいですよね
果物ならコンフィチュールなどにして保存
で・・・この時期の大好物
筍
そんなに一気に食べれないけど毎日でも食べれる大好物
沢山、頂いたりしたら
すぐに灰汁抜きして
煮物やサラダや御飯・・・パスタや中華炒め・・・何でも出来るけど
残った筍は
お出汁だけでサッと煮て
冷めたら冷凍しておけば
いつでも筍御飯炊けちゃうね。

おすすめ
美味しい時期に保存したいですよね
果物ならコンフィチュールなどにして保存
で・・・この時期の大好物
筍
そんなに一気に食べれないけど毎日でも食べれる大好物
沢山、頂いたりしたら
すぐに灰汁抜きして
煮物やサラダや御飯・・・パスタや中華炒め・・・何でも出来るけど
残った筍は
お出汁だけでサッと煮て
冷めたら冷凍しておけば
いつでも筍御飯炊けちゃうね。

おすすめ