今朝も朝から座ることも無く・・・はや7時間目・・・
ちょっと休憩時間にブログ
今朝の焼きものはね見た目シンプル・・でも豪華!
このシンプル具合・・・(笑)
でもね、春になると、やたら使いたくなるのがピスタチオ
このペースト、なかなか高級品。。。
でも、がっつり焼き菓子に使ってやった(笑)
真ん中のは無花果の白ワイン煮
ピスタチオに無花果(*^。^*)初夏っぽい
フィナンシェも、ヘーゼルナッツのペーストたっぷり
ちょっとプレゼントにリボンかけたミニケーク
忙しい日にプレゼント買いに行けない日・・・自分がパティシエで良かったと思う(笑)
よく聞かれるのがフロランタンのカット!
「なんでボロボロにならないのか」
それはね・・・・
上手いから!!笑・・・・・って嘘嘘!!温度なんですよ
いい切り頃の温度があって、そのタイミングでカットするんです(*^。^*)
端っこや、壊れた焼き菓子なんかは・・・キッズの「おやつ」
今日も、いい天気ですねえ・・・・・
**********************************************************
3月レッスン「パリブレスト」
まだまだ受付中です
日程
19日 22日 空席ございます
受付中お申込みは
kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp またはFacebookメッセージからも受け付けています
レッスンは、デモンストレーションがメインになります。
作っているのを見て、聞いて、書きとめて頂きます。その間、絞り方や塗り方、混ぜ方など、実際体験してもらいながらのレッスンです。
お菓子作り初心者の方でも大丈夫です。
レッスン後は、軽いランチを食べて頂きケーキの試食になります。
試食時間を長くとってますので、ご質問など沢山聞いてくださいね
お時間10時半~1時半(終わり時間は作業により多少前後します)
代金 3月 5500円
4月 5500円
持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・御試食を、お持ち帰りされる方はタッパー・保冷剤を持参してください。
(教室で箱を購入することも出来ます)
※キャンセルについて・・・3日前になりますとキャンセル料3000円/当日キャンセルの場合は全額になります。
なお、当日キャンセルの場合、レシピは、お渡しします。どうぞご了承下さいませ
4月レッスン予告
季節のフルーツショートケーキ
日程
9㈫ 12㈮ 13㈯ 15㈪ 16㈫ 19㈮ 23㈫ 26㈮27㈯
これからも、沢山の方との出会いを楽しみにしています
お菓子教室 cuiller d'argent
ちょっと休憩時間にブログ
今朝の焼きものはね見た目シンプル・・でも豪華!
このシンプル具合・・・(笑)
でもね、春になると、やたら使いたくなるのがピスタチオ
このペースト、なかなか高級品。。。
でも、がっつり焼き菓子に使ってやった(笑)
真ん中のは無花果の白ワイン煮
ピスタチオに無花果(*^。^*)初夏っぽい
フィナンシェも、ヘーゼルナッツのペーストたっぷり
ちょっとプレゼントにリボンかけたミニケーク
忙しい日にプレゼント買いに行けない日・・・自分がパティシエで良かったと思う(笑)
よく聞かれるのがフロランタンのカット!
「なんでボロボロにならないのか」
それはね・・・・
上手いから!!笑・・・・・って嘘嘘!!温度なんですよ
いい切り頃の温度があって、そのタイミングでカットするんです(*^。^*)
端っこや、壊れた焼き菓子なんかは・・・キッズの「おやつ」
今日も、いい天気ですねえ・・・・・
**********************************************************
3月レッスン「パリブレスト」
まだまだ受付中です
日程
19日 22日 空席ございます
受付中お申込みは
kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp またはFacebookメッセージからも受け付けています
レッスンは、デモンストレーションがメインになります。
作っているのを見て、聞いて、書きとめて頂きます。その間、絞り方や塗り方、混ぜ方など、実際体験してもらいながらのレッスンです。
お菓子作り初心者の方でも大丈夫です。
レッスン後は、軽いランチを食べて頂きケーキの試食になります。
試食時間を長くとってますので、ご質問など沢山聞いてくださいね
お時間10時半~1時半(終わり時間は作業により多少前後します)
代金 3月 5500円
4月 5500円
持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・御試食を、お持ち帰りされる方はタッパー・保冷剤を持参してください。
(教室で箱を購入することも出来ます)
※キャンセルについて・・・3日前になりますとキャンセル料3000円/当日キャンセルの場合は全額になります。
なお、当日キャンセルの場合、レシピは、お渡しします。どうぞご了承下さいませ
4月レッスン予告
季節のフルーツショートケーキ
日程
9㈫ 12㈮ 13㈯ 15㈪ 16㈫ 19㈮ 23㈫ 26㈮
これからも、沢山の方との出会いを楽しみにしています
お菓子教室 cuiller d'argent