まだまだ寒い日が続きますがお元気ですか?
お菓子教室2月の開講日・レッスン内容もupしてますが
今回、ご要望の多かった「チョコレート」のレッスンについて・・・
チョコレート作りは大量のチョコレートの作業や
温度管理の難しさ・・・
価格の高騰・・・
などから、レッスンには加えていませんでした
でも、やはり皆さん大好きなチョコレート
「ボンボンショコラ作ってみたい!!」とのご要望にお答えして
2名様~6名様でのお申し込みに限りレッスン開講致します
テンパリングや難しい作業工程はデモンストレーションのみになりますが
ご家庭でも再現できる為のレッスンとして
既製のボウル型のチョコレートなども使用していきます。
こちらのチョコレートもレッスンで使用する全てのチョコレートはヴァローナ社のものになります
せっかくヴァローナの既製のチョコを購入しても中に流すチョコレートの美味しい作り方が分からないと大変ですよね
そして本格的なボンボンも
テンパリングの温度管理方法も
残ったチョコレートの保管方法まで
チョコレートについて、一通り学んで頂いて作って頂いたチョコレートは勿論お持ち帰りしていただきます
レッスン日
2月 9・16・17・18・23・24・25・26・27
時間 10時半~13時半(終了時間に変動あります お急ぎの際はお申し出下さい)
レッスン代金 7000円
レッスンでの注意事項・規約などは通常通りとなります
レッスン日がバレンタイン後になりますが、この機会に是非^^
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2月レッスン
ベリーショコラ
しっかりとしたショコラ生地とベリーの軽いバタークリームで簡単デコレーション
カップケーキにしても可愛い
バレンタインにもピッタリ
可愛いけどクリームが多すぎるカップケーキ・・・フルーツの酸味たっぷりで軽いクリームなら美味しく食べれますよね
デコレーションが苦手な方でも可愛いくできちゃいます
大きなアントルメにしても、小さなカップケーキにアレンジしてもいいですね^^
お持ち帰りは15cmのアントルメとカップケーキ2個です
日程
2月 4.5.のみ残席ございます
※お申し込みの際、できる限り第二希望日までおねがいします
時間
10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)
レッスン代
6000円(御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)
※お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね
持ち物
筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)
※キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。
※お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください 今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします
お申込み
kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています
2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います
宜しくお願いします
お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美