12月30日及び31日の両日、公民館にて「そば道楽」の年越し用そば打ちが実施された。
年越しそばは、大晦日に縁起を担いで食べられる蕎麦で、「細く長く達者に暮らせることを願う」というもの。
勤務の都合などで大晦日に打てない会員のために30日も道場の開設となった。
そば道楽の設立目的のひとつに「年越しのそばを自分で打ちたい」というのがあった。
会員は、この日のために各自のスキルアップに研究を重ね努力して来たものです
今こそ腕の見せ所!と、ばかり、各々、水回し→練り→のし→たたみ→切り と一連の工程を力をこめて打っていました
年越しそばは、大晦日に縁起を担いで食べられる蕎麦で、「細く長く達者に暮らせることを願う」というもの。
勤務の都合などで大晦日に打てない会員のために30日も道場の開設となった。
そば道楽の設立目的のひとつに「年越しのそばを自分で打ちたい」というのがあった。
会員は、この日のために各自のスキルアップに研究を重ね努力して来たものです
今こそ腕の見せ所!と、ばかり、各々、水回し→練り→のし→たたみ→切り と一連の工程を力をこめて打っていました
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