久々に 「さー来る・そば道楽」に顔を出させてもらった。
東日本大震災などもあって、会員も久しぶりの顔合わせに喜びあった。
めったに顔を出さない会員も来たりして盛り上がったそば打ちとなった。
今回は10割そばに挑戦。
つなぎを使わないため、練るに当たって、粘りを出すため熱湯を使って行った。
抹茶そばも作って3種類のソバが完成した
十割りソバは1回目にしては先ず先ずの出来であった
細いの太いのに十割りに茶ソバ。それに鰊ソバ(温)とバラエテーに飛んだものでした
新会員も加わって和気藹々の試食会となった
東日本大震災の話になり、被災地に義捐金を贈ろうとの提案に全員賛成の声
早速、山形新聞社を通じて実施されました
東日本大震災などもあって、会員も久しぶりの顔合わせに喜びあった。
めったに顔を出さない会員も来たりして盛り上がったそば打ちとなった。
今回は10割そばに挑戦。
つなぎを使わないため、練るに当たって、粘りを出すため熱湯を使って行った。
抹茶そばも作って3種類のソバが完成した
十割りソバは1回目にしては先ず先ずの出来であった
細いの太いのに十割りに茶ソバ。それに鰊ソバ(温)とバラエテーに飛んだものでした
新会員も加わって和気藹々の試食会となった
東日本大震災の話になり、被災地に義捐金を贈ろうとの提案に全員賛成の声
早速、山形新聞社を通じて実施されました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます