中学生の娘が弁当を作って持参する日か゛ある。食育ってことで。
娘は、岡垣の八幡屋のメニューを参考に、冬野菜のドリアを作った。家の畑のだいこん、かぶ、にんじん、カリフラワー。買ってきた マッシュルーム、生協のじゃがいも、を一口大ら切り、生協のホワイト マーガリンでいためる。そこに、粉を入れ、少し炒めて、牛乳を入れ、丁寧に混ぜる。これで、具は出来あがり。そこまで前日の夜作って、当日 ごはんと混ぜて、持っていった。あとは、卵焼き、ソーセージ、ミニトマト、水菜。
右の小さい容器に入れていった。これ、クレージーソルトの小さいヤツ。
ところが、このチーズかけるの忘れたそうだ。でも、美味しかったそうで、よかった。
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