落としぶた代わりに、白菜をかぶせています。
これは、ぶりのあら煮。
みりん、砂糖に熱湯をかけたあらと、だいこんを入れます。
しばらくしてから、白菜をかぶせて、うえから、醤油を加え、ふたをして、弱火で煮ます。
白菜から水が出るので、これで、もう出来上がり。
はぐると、こうなっています。*\(^o^)/*
落としぶた代わりに、白菜をかぶせています。
これは、ぶりのあら煮。
みりん、砂糖に熱湯をかけたあらと、だいこんを入れます。
しばらくしてから、白菜をかぶせて、うえから、醤油を加え、ふたをして、弱火で煮ます。
白菜から水が出るので、これで、もう出来上がり。
はぐると、こうなっています。*\(^o^)/*
楽しく終えることができました。
これは、休憩中。
呼吸法のおさらいをしてから、リズムスタイルのおさらいをしました。
白いブランコで、スローロック。
いつでも夢を、で、ルンバ。
以前作った、寿大学用のCDを使いました。ピアノと歌だけなので、リズムを入れる用にちょうどよかったです。
ルンバをやっていたら、マンボの話になったので、そのまま、マンボNo.5もやりました。
軽くステップも踏んでみました。
あと、8ビートのおさらいもしました。
後半は、トーンチャイムでドレミの歌をしました。
ドミミ ミソソ、のところだけは、白板に書いて、ドレミで歌ってみたら、あとは、やってみます。
8人ずつ、四回回しました。
それなりに、やれて、みなさん楽しそうでした。
そして、残り時間に、みんなで歌いました。
春よ来い
川の流れのように
翼をください
上を向いて歩こう
を、歌って終わりました。
今年は、キャリーバッグを買ったので、荷物はいつもよりコンパクトにまとまって、持っていくのが簡単になりました。(^∇^)
今日が最終日。
おさらいを中心にやる予定です。
午後からなので、少しゆっくり準備ができました。
呼吸法、、トーンチャイム、リズムパターンなどをやりたいと思います。
今日は、さほど寒くもなく、曇りです。
昨日の月食はあまり見えませんでした。
かけていくときだけ、見えました。^_^;
残念。