ブログのお題があったので、書いてみます。
私は、梅干しとか、ジャムくらいは作ります。
でも、基本、食べきる量をその都度作る派です。
なぜかというと、保存といいながら、悪くなるし、忘れて、しまいには、冷蔵庫の奥で、かぴっている。
という経験を重ねた結果、今は、こどもも大きいし、乾物はストックしてありますが、保存食は、それほど作りません。
私は、梅干しとか、ジャムくらいは作ります。
でも、基本、食べきる量をその都度作る派です。
なぜかというと、保存といいながら、悪くなるし、忘れて、しまいには、冷蔵庫の奥で、かぴっている。
という経験を重ねた結果、今は、こどもも大きいし、乾物はストックしてありますが、保存食は、それほど作りません。
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