買い物に行く暇がなかったので、家にあるもので、スープを作った。地鶏のぶつ切りと、自家製 タマネギ、にんにく、赤ピーマン、サツマイモ、かぶのはっぱ、鷹の爪、コリアンダー、月桂樹の葉、ローズマリー、それに めかぶ茶、しめじ、を入れた。先日、似たようなスープを作って、鍋にしようかと思っていたら、家族がその前に「おいしい」と言って、食べてしまった。ので、これでいいや、と思ったのだった。味付けは塩だけだが、とても美味しいのです。
写真はいまいちなんだけど。![2007_0930_058 2007_0930_058](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/39/4fff0d9e75651f0e6c047945dc9dda49.jpg)
こちらは、カラブルなピーマンたち。
今年はよく出来た。まだ、出来ている。