金曜日に小さな背黒イワシを買いました。
なんとなく買ってしまいましたので
買って帰ってから、ネットで食べ方をチェックしました。
その中にオイルサーデンがいくつか紹介されていました。
以前友人から、手作りしたものをいただき、
手作りできるものなのねと感心したことがあります。
でも、だんだん面倒くさくなっって、昨日が賞味期限でしたので、
無駄にしてはいけませんと、やっと作りました。

1日置いた今日からが食べ頃。
一匹摘んでみました。
それらしくできていました。
次に作るときは、塩加減を少なめにします。
なんとなく買ってしまいましたので
買って帰ってから、ネットで食べ方をチェックしました。
その中にオイルサーデンがいくつか紹介されていました。
以前友人から、手作りしたものをいただき、
手作りできるものなのねと感心したことがあります。
でも、だんだん面倒くさくなっって、昨日が賞味期限でしたので、
無駄にしてはいけませんと、やっと作りました。

1日置いた今日からが食べ頃。
一匹摘んでみました。
それらしくできていました。
次に作るときは、塩加減を少なめにします。