昨夜はビーフシチュー。
前日から、すね肉に焼き色を付け、
そのフライパンにバターを足して、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、
赤ワインやトマトピューレなどといっしょに二時間以上煮込みました。
毎年冬の間に二回位作っていましたが、ビーフシチュー好きの長男が独立してから、
あまり作らなくなりました。
次男は逆に好きでなかったので。
残り物でささっと料理を作る能力がなくて、じっくりコトコト料理することが好きです。

絵的には、見栄えがよくないので、
こちらは昨日買ってきたバウンドケーキ。
前日から、すね肉に焼き色を付け、
そのフライパンにバターを足して、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、
赤ワインやトマトピューレなどといっしょに二時間以上煮込みました。
毎年冬の間に二回位作っていましたが、ビーフシチュー好きの長男が独立してから、
あまり作らなくなりました。
次男は逆に好きでなかったので。
残り物でささっと料理を作る能力がなくて、じっくりコトコト料理することが好きです。

絵的には、見栄えがよくないので、
こちらは昨日買ってきたバウンドケーキ。
