昨日から蒸し暑くなりました。
晴れからのどしゃ降り、雷と大気不安定で、梅雨末期の天気です。
先週NHKのあさイチの料理コーナーで観た「なすと鶏ひき肉の炒め煮」を作りました。
冷凍庫に合挽きと豚ひき肉しかなかったので、豚ひき肉で作りました。
なすとひき肉と玉ねぎを甘辛く炒め煮にして、
青ジソとミョウガをたっぷりのせていただきます。

甘味をもう少し控えてもよいかなとは思いましたが、美味しかったです。
なすの美味しい季節になりました。
晴れからのどしゃ降り、雷と大気不安定で、梅雨末期の天気です。
先週NHKのあさイチの料理コーナーで観た「なすと鶏ひき肉の炒め煮」を作りました。
冷凍庫に合挽きと豚ひき肉しかなかったので、豚ひき肉で作りました。
なすとひき肉と玉ねぎを甘辛く炒め煮にして、
青ジソとミョウガをたっぷりのせていただきます。

甘味をもう少し控えてもよいかなとは思いましたが、美味しかったです。
なすの美味しい季節になりました。