パルシステムで届いたレモンもみじ饅頭。
パルシステムの瀬戸内レモン特集だったと思います。
練りものやお菓子に瀬戸内レモンを加えた商品か色々ありました。
このレモンもみじは10月~3月の限定販売だそうです。
限定販売、というフレーズには弱いです。
瀬戸内レモンは4、5年前から流行ってますね。
甘いものやスナック菓子もいいですが、
生のレモンも美味しいですね。
明日いただきます。
美味しいといいな。
パルシステムの瀬戸内レモン特集だったと思います。
練りものやお菓子に瀬戸内レモンを加えた商品か色々ありました。
このレモンもみじは10月~3月の限定販売だそうです。
限定販売、というフレーズには弱いです。
瀬戸内レモンは4、5年前から流行ってますね。
甘いものやスナック菓子もいいですが、
生のレモンも美味しいですね。
明日いただきます。
美味しいといいな。
はじめて知りました。おいしそうですね。
輪切りのレモンと酢と砂糖を同量を瓶に入れて2週間。おいしいレモン酢の飲み物毎年作ります。
3から5倍に割って氷をいれて飲みます。
私はきゅうり等の酢のものにも使います。
とっても簡単でおいしいです。
レモン酢美味しそうですね。
炭酸割りにするのも良さそう。
国産レモンが安く手に入ったら作ってみます。
もみじ饅頭は、今種類がたくさんあるのですね。
今回のはやまだ屋さんのでしたが、
栞を見たら、藻塩もみじとか紅芋もみじとか、
驚きました。