以前「そばめし」作って(2011-6-27ブログです)
これがけっこううまくいったので、調子にのって
「オムそばめし」作ってみました。
そばめしの作り方は前回と一緒。
ただし、今回はベーコンではなく豚肉で。
あ、今回はちゃんと炒める前に焼きそばを6分割に
切りました(^^;)
で、玉子は焼きめしに入れず、最後に平らに焼いて
上にのせました。
写真撮ったけど、見た目はオムレツなのでUP不要と
判断です(+_+)
いざ食べようとした時に迷ったことが・・・
(1)何をかける?
ベースが焼きそばだから、お好みソース?
それともオムレツみたいにケチャップ?
(2)何で食べる?
箸?それともスプーン?はたまたフォーク?
(3)あわせる汁物は?
みそ汁?それともスープ系?
結構悩んで、以下の結果となりました。
(1)ケチャップ,(2)スプーン,(3)みそ汁
(1)(2)は正解でしたが、(3)はイマイチ・・・
お茶だけで良かったかも(-_-;)
でも本体は前回にも増して美味しかった(^O^)/
是非おためしあれ!
これがけっこううまくいったので、調子にのって
「オムそばめし」作ってみました。
そばめしの作り方は前回と一緒。
ただし、今回はベーコンではなく豚肉で。
あ、今回はちゃんと炒める前に焼きそばを6分割に
切りました(^^;)
で、玉子は焼きめしに入れず、最後に平らに焼いて
上にのせました。
写真撮ったけど、見た目はオムレツなのでUP不要と
判断です(+_+)
いざ食べようとした時に迷ったことが・・・
(1)何をかける?
ベースが焼きそばだから、お好みソース?
それともオムレツみたいにケチャップ?
(2)何で食べる?
箸?それともスプーン?はたまたフォーク?
(3)あわせる汁物は?
みそ汁?それともスープ系?
結構悩んで、以下の結果となりました。
(1)ケチャップ,(2)スプーン,(3)みそ汁
(1)(2)は正解でしたが、(3)はイマイチ・・・
お茶だけで良かったかも(-_-;)
でも本体は前回にも増して美味しかった(^O^)/
是非おためしあれ!