先日のブログでも書きましたが、湯豆腐の季節ですねぇ。
で、ちょっとwebで検索してみました。
「湯豆腐」って茹でるだけだと思ってたんですけど、
なんだかジャンル的には「鍋物」みたいですね。
鍋に豆腐と白菜やらなんやら野菜を入れて・・・
まぁ地域によるみたいですが。
で、電子レンジで調理可能かどうかも見てみました。
やはり同様の疑問を抱いている方々もいるみたいで
質問~回答サイトにも結構出てました(^^;)
というわけで湯豆腐にチャレンジ!
といっても豆腐の上に「山形の五目だし」をかけて、
電子レンジでチン!しただけですけどね(^^;)
豆腐は以前食べて美味しかった小分けパックの豆腐、
「実録男前豆腐店/男の3連チャン」でした。
あれ、前回とパッケージが違う・・・
↓↓↓今回はこんな感じ↓↓↓
にしても・・・ゆ、ゆどうふ?(・_・;)
って、ゆでゆでてないじゃん!!!
(湯で茹でて・・・ね(^^;))
こりゃ湯豆腐ではなく「温豆腐」ですな(+_+)
で、ちょっとwebで検索してみました。
「湯豆腐」って茹でるだけだと思ってたんですけど、
なんだかジャンル的には「鍋物」みたいですね。
鍋に豆腐と白菜やらなんやら野菜を入れて・・・
まぁ地域によるみたいですが。
で、電子レンジで調理可能かどうかも見てみました。
やはり同様の疑問を抱いている方々もいるみたいで
質問~回答サイトにも結構出てました(^^;)
というわけで湯豆腐にチャレンジ!
といっても豆腐の上に「山形の五目だし」をかけて、
電子レンジでチン!しただけですけどね(^^;)
豆腐は以前食べて美味しかった小分けパックの豆腐、
「実録男前豆腐店/男の3連チャン」でした。
あれ、前回とパッケージが違う・・・
↓↓↓今回はこんな感じ↓↓↓
にしても・・・ゆ、ゆどうふ?(・_・;)
って、ゆでゆでてないじゃん!!!
(湯で茹でて・・・ね(^^;))
こりゃ湯豆腐ではなく「温豆腐」ですな(+_+)