最近は外食もめんどくさくなり、スーパーで冷凍食品を
買ってきて食べるってのが多くなりました。
冷凍食品、色々ありますが近頃ではラーメンも・・・
マルハニチロ食品の「あけぼの」から出ている冷凍食品
「横浜あんかけラーメン」です。
なんか有名な中華料理の人なんですかねぇ・・・
存じ上げませんが。
調理方法は、レンジ+鍋の方法とレンジのみの2通り。
今回は電子レンジのみで調理にトライです。
袋の中には「具入りスープ」と「麺」が入ってます。
まず「具入りスープ」をレンジで加熱。
レオパレスの730Wレンジだと6分くらいでしょうか。
「具入りスープ」をレンジから出して、ひとまず放置。
次は「麺」、こちらも袋のまま加熱です。
加熱している間にお湯を沸かして、「具入りスープ」と
お湯を混ぜ、最後に麺を投入。
つまり、加熱した「具入りスープ」に・・・
お湯を入れ・・・
麺を投入・・・
Σ( ̄□ ̄;)
必ず具が下になるではありませんかっ!
つまりパッケージの写真のようにはなりません(-_-;)
まぁイメージですからねぇ・・・
お味の方は、美味しかったです(^^)
あんかけラーメンなので、モタモタしてても冷めること無く
美味しくいただけます。
いやはや、いつも書いてますが最近の冷凍食品は凄いですねぇ・・・
買ってきて食べるってのが多くなりました。
冷凍食品、色々ありますが近頃ではラーメンも・・・
マルハニチロ食品の「あけぼの」から出ている冷凍食品
「横浜あんかけラーメン」です。
なんか有名な中華料理の人なんですかねぇ・・・
存じ上げませんが。
調理方法は、レンジ+鍋の方法とレンジのみの2通り。
今回は電子レンジのみで調理にトライです。
袋の中には「具入りスープ」と「麺」が入ってます。
まず「具入りスープ」をレンジで加熱。
レオパレスの730Wレンジだと6分くらいでしょうか。
「具入りスープ」をレンジから出して、ひとまず放置。
次は「麺」、こちらも袋のまま加熱です。
加熱している間にお湯を沸かして、「具入りスープ」と
お湯を混ぜ、最後に麺を投入。
つまり、加熱した「具入りスープ」に・・・
お湯を入れ・・・
麺を投入・・・
Σ( ̄□ ̄;)
必ず具が下になるではありませんかっ!
つまりパッケージの写真のようにはなりません(-_-;)
まぁイメージですからねぇ・・・
お味の方は、美味しかったです(^^)
あんかけラーメンなので、モタモタしてても冷めること無く
美味しくいただけます。
いやはや、いつも書いてますが最近の冷凍食品は凄いですねぇ・・・