この夏ヒット間違いなし!
と、テレビでやってた冷やし中華を買ってみました。
ぱっと見は冷凍食品の冷やし中華、何が今までと違うか
と言うと・・・
「レンジで冷たく仕上がる驚き。」なのです。
中身はと言うと・・・
ちゃんと具材も入ってます。
で、冷たく仕上がる秘密はこれ↓↓↓
「氷」が入ってます。
知らなかったんですが、氷って電子レンジで溶けないんですね。
その特性を利用してるんですが、気が付いた人は凄いですねぇ・・・
タレ以外を電子レンジでチン、麺と具材はちゃんと溶けますが
確かに氷は残ったままです。
ここにタレをかけてかき混ぜると、残った氷で麺が冷やされ、
「レンジで冷たく仕上がる驚き。」という流れになります。
具材を載せて出来上がり↓↓↓
まだ少し氷が残って、しっかり冷えてます(^^)
味もなかなかの美味しさ、さすがニチレイさんです。
今までのように麺を水でさらして冷やしたり、具材を載せたり
と面倒なことをしなくてもいいのは、やっぱいいですね。
はい、確かにヒットしそうですわ(^^)
と、テレビでやってた冷やし中華を買ってみました。
ぱっと見は冷凍食品の冷やし中華、何が今までと違うか
と言うと・・・
「レンジで冷たく仕上がる驚き。」なのです。
中身はと言うと・・・
ちゃんと具材も入ってます。
で、冷たく仕上がる秘密はこれ↓↓↓
「氷」が入ってます。
知らなかったんですが、氷って電子レンジで溶けないんですね。
その特性を利用してるんですが、気が付いた人は凄いですねぇ・・・
タレ以外を電子レンジでチン、麺と具材はちゃんと溶けますが
確かに氷は残ったままです。
ここにタレをかけてかき混ぜると、残った氷で麺が冷やされ、
「レンジで冷たく仕上がる驚き。」という流れになります。
具材を載せて出来上がり↓↓↓
まだ少し氷が残って、しっかり冷えてます(^^)
味もなかなかの美味しさ、さすがニチレイさんです。
今までのように麺を水でさらして冷やしたり、具材を載せたり
と面倒なことをしなくてもいいのは、やっぱいいですね。
はい、確かにヒットしそうですわ(^^)