埼玉の現場へ移動の際、蓮田サービスエリアで昼飯。
この日は「自家製炙り豚丼」にしてみました。
お値段980円。
見た目なかなかのボリューム感です(^^)
甘ダレのかかった豚の焼き肉が10枚くらいのってたかな。
ご飯とバランスが悪くなるほどの肉の量でしたが、ご飯が
これ以上 多くても食べきれないかもしれない、ってくらい
のボリュームでした(^^;)
注文を受けてから焼くそうなのでちょっと出てくるまでに
時間がかかりましたね。
タレは、
「小江戸川越で約250年続く蔵元松本醤油商店の木桶で計2年
天然熟成させた再仕込醤油『はつかり醤油』を使用した
オリジナルの秘伝のタレ」
だそうです。
美味しかったですよ~(^^)
この日は「自家製炙り豚丼」にしてみました。
お値段980円。
見た目なかなかのボリューム感です(^^)
甘ダレのかかった豚の焼き肉が10枚くらいのってたかな。
ご飯とバランスが悪くなるほどの肉の量でしたが、ご飯が
これ以上 多くても食べきれないかもしれない、ってくらい
のボリュームでした(^^;)
注文を受けてから焼くそうなのでちょっと出てくるまでに
時間がかかりましたね。
タレは、
「小江戸川越で約250年続く蔵元松本醤油商店の木桶で計2年
天然熟成させた再仕込醤油『はつかり醤油』を使用した
オリジナルの秘伝のタレ」
だそうです。
美味しかったですよ~(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます