昨夜から出張の予定だったので、冷蔵庫の中は空っぽ・・・
帰りにスーパー寄ったんですが、なんだか食事を作る気がせず、
一人鍋のこてっちゃん(非常食)を食べました。
外観は2012-1-20のブログにアップ済みです(^^)
で、開けてみると・・・
なるほど、やはりレトルトですか!
それで長持ちするんですねぇ。
作り方は蓋(?)の裏面に書いてありました。
とはいえ、レトルトを封切りアルミ鍋に入れて温めるだけ(^^;)
時間は3分とのこと。
で、待つこと3分・・・
ん~~~なかなかグツグツいわないですねぇ(-_-;)
まだ油が白く固まってるところがあるし・・・
更に3分待つと、ようやくグツグツいいだしました。
更に3分待っていただきました(^^)
これだったら、違う器に入れてラップしてレンジでチン!
の方がよかったのでは・・・
というか、このIHじゃダメだった???
ま、それはそれとしてお味の方は・・・
東海地方人としては、もう少しドロッとしてた方がいいなぁ。
でも結構イケてましたよ!
ご飯がすすむ(きっとツマミにしたらお酒もすすむ?)そんな
一品でした(^^)
帰りにスーパー寄ったんですが、なんだか食事を作る気がせず、
一人鍋のこてっちゃん(非常食)を食べました。
外観は2012-1-20のブログにアップ済みです(^^)
で、開けてみると・・・
なるほど、やはりレトルトですか!
それで長持ちするんですねぇ。
作り方は蓋(?)の裏面に書いてありました。
とはいえ、レトルトを封切りアルミ鍋に入れて温めるだけ(^^;)
時間は3分とのこと。
で、待つこと3分・・・
ん~~~なかなかグツグツいわないですねぇ(-_-;)
まだ油が白く固まってるところがあるし・・・
更に3分待つと、ようやくグツグツいいだしました。
更に3分待っていただきました(^^)
これだったら、違う器に入れてラップしてレンジでチン!
の方がよかったのでは・・・
というか、このIHじゃダメだった???
ま、それはそれとしてお味の方は・・・
東海地方人としては、もう少しドロッとしてた方がいいなぁ。
でも結構イケてましたよ!
ご飯がすすむ(きっとツマミにしたらお酒もすすむ?)そんな
一品でした(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます