先週後半に書いた一人鍋ネタの続きですが、アルミ鍋だと
見た目がイマイチだったので、土鍋を買ってきました。
日曜日に100円ショップのキャンドゥで・・・
300円の土鍋です(^^)
セリア、ダイソーには売ってなかったんですよね。
黒くてシックな500円のもありましたが、こっちのほうが
いかにも土鍋って感じだったのでこれにしました。
説明書には必ず目止めを行なってから使うように書いて
ありましたが、米の研ぎ汁も片栗粉も小麦粉もないし、
何より晩飯で使いたいのですよ(+_+)
でもちょっと心配だったので、パックご飯をスプーンで
すくって入れて・・・
お湯を沸かして米がフニャフニャになるくらいまで沸騰させ
しばらく放置。
これだけじゃ目止めの目の字にもならないとは思いましたが
まぁ気分の問題ということで・・・
一応「直火専用」とかいてありますが、ラジエントヒーター
でも問題なく使えました・・・まぁ今のところ、ですけどね。
さて、軽く洗って少し乾かし いざ鍋料理!
と、続きはまた明日です。
見た目がイマイチだったので、土鍋を買ってきました。
日曜日に100円ショップのキャンドゥで・・・
300円の土鍋です(^^)
セリア、ダイソーには売ってなかったんですよね。
黒くてシックな500円のもありましたが、こっちのほうが
いかにも土鍋って感じだったのでこれにしました。
説明書には必ず目止めを行なってから使うように書いて
ありましたが、米の研ぎ汁も片栗粉も小麦粉もないし、
何より晩飯で使いたいのですよ(+_+)
でもちょっと心配だったので、パックご飯をスプーンで
すくって入れて・・・
お湯を沸かして米がフニャフニャになるくらいまで沸騰させ
しばらく放置。
これだけじゃ目止めの目の字にもならないとは思いましたが
まぁ気分の問題ということで・・・
一応「直火専用」とかいてありますが、ラジエントヒーター
でも問題なく使えました・・・まぁ今のところ、ですけどね。
さて、軽く洗って少し乾かし いざ鍋料理!
と、続きはまた明日です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます