前にも書きましたが、朝飯はロールパン。
電子レンジで温めてマーガリン塗って食べてます。
単身赴任生活、あと残すところ約2週間というところで
朝食用のマーガリンがなくなりました(+_+)
新たに買っても絶対使い切れないなぁ・・・
残ったまま捨てるのって、なんか気分悪い(-_-;)
なんて思いながらも、何かつけないと物足りない!
モヤモヤしながらスーパーに行くと、塗るチーズ発見!
そーいえば、そんなのありましたねぇ(^^)
期限が近づいているからか20%引きということもあり
買ってみました!
「マスカルポーネ」チーズです(^^)/
さっそく次の日の朝、ロールパンに塗ってみました!
・・・花粉症で鼻が詰まっているせいか味がしない(-_-;)
でも、なんとなく悪くない感じ。
朝飯で塗りきれなかったら、そのまま食べますかね(^^;)
ところで、マスカルポーネって何???
こーゆー時はWikipedia・・・なるほど。
イタリア産のクリームチーズだそうです。
いろんなメーカーさんから出てるようですが、大きくは
この2メーカでしょうか・・・
Parmalat:マスカルポーネ・パルマラット 250g 10P10Apr12
Zanetti:ザネッティ マスカルポーネ250g
コメントにもありましたが、ティラミスの材料で有名だとか。
確かに「ティラミスソース」が付いてました(^^;)
更にWikipediaをよく見ると「そのような特徴から・・・」と続きが
ありまして・・・
「味の薄いクラッカーやパンに添えて食べる用途には向かないが、
このことを知らずに購入してしまう人も多く注意が必要」だって。
・・・まいった、その典型じゃん|||(-_-;)||||||
きっとパッケージのように添付のティラミスソースを上からかけて
食べるんでしょうねぇ。
でもこのティラミスソースは、食べる前に「なんじゃこりゃ?」と
思って速攻で捨てちゃいました(-_-;)
みなさんも気をつけましょう(TOT)
以上、20%引きでも結局マーガリン小サイズよりお高い値段の
クリームチーズのお話でした(^^;)
電子レンジで温めてマーガリン塗って食べてます。
単身赴任生活、あと残すところ約2週間というところで
朝食用のマーガリンがなくなりました(+_+)
新たに買っても絶対使い切れないなぁ・・・
残ったまま捨てるのって、なんか気分悪い(-_-;)
なんて思いながらも、何かつけないと物足りない!
モヤモヤしながらスーパーに行くと、塗るチーズ発見!
そーいえば、そんなのありましたねぇ(^^)
期限が近づいているからか20%引きということもあり
買ってみました!
「マスカルポーネ」チーズです(^^)/
さっそく次の日の朝、ロールパンに塗ってみました!
・・・花粉症で鼻が詰まっているせいか味がしない(-_-;)
でも、なんとなく悪くない感じ。
朝飯で塗りきれなかったら、そのまま食べますかね(^^;)
ところで、マスカルポーネって何???
こーゆー時はWikipedia・・・なるほど。
イタリア産のクリームチーズだそうです。
いろんなメーカーさんから出てるようですが、大きくは
この2メーカでしょうか・・・
Parmalat:マスカルポーネ・パルマラット 250g 10P10Apr12
Zanetti:ザネッティ マスカルポーネ250g
コメントにもありましたが、ティラミスの材料で有名だとか。
確かに「ティラミスソース」が付いてました(^^;)
更にWikipediaをよく見ると「そのような特徴から・・・」と続きが
ありまして・・・
「味の薄いクラッカーやパンに添えて食べる用途には向かないが、
このことを知らずに購入してしまう人も多く注意が必要」だって。
・・・まいった、その典型じゃん|||(-_-;)||||||
きっとパッケージのように添付のティラミスソースを上からかけて
食べるんでしょうねぇ。
でもこのティラミスソースは、食べる前に「なんじゃこりゃ?」と
思って速攻で捨てちゃいました(-_-;)
みなさんも気をつけましょう(TOT)
以上、20%引きでも結局マーガリン小サイズよりお高い値段の
クリームチーズのお話でした(^^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます