大好きな調味料です!
でも単身赴任じゃ使い切るのに一苦労・・・
というわけで、先日実家と半分ずつして持ってきました(^^)
他のハーブ系調味料より、パンチが効いてて美味しいのです。
何にかけても美味しいのですが、今日はここで簡単おすすめ
クレイジーソルトレシピを・・・
~其の壱:目玉焼き~
まぁレシピというほどでもないですがね(^^;)
1.フライパン暖め油をひきます。
2.油が温まったら、ここでクレイジーソルトをフライパンに
かけます。
3.生卵を割って、目玉にします。
4.さらに上からクレイジーソルトをかけます。
5.水を少し入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
6.お好きなタイミングでお好きなモノをかけて(個人的には
醤油ですが・・・)どうぞ(^^)/
~其の弐:パスタ~
昔、故伊丹十三監督が書いてたレシピ(だと思ったけど・・・)
にプラスアルファです(^^)
1.パスタを100g茹でます。(個人的には1.6mmがオススメ)
2.茹で上がったら湯切りして、鍋にバターを25g入れます。
3.鍋の予熱でバターが溶け始めたら、パスタを戻します。
4.よくまぜて、クレイジーペッパーをまんべんなく振りかけ、
皿に盛ります。
5.粉チーズを目一杯かけて出来上がり(^^)/
どちらも簡単レシピで美味しいのです!
是非おためしあれっ(^O^)/
でも単身赴任じゃ使い切るのに一苦労・・・
というわけで、先日実家と半分ずつして持ってきました(^^)
他のハーブ系調味料より、パンチが効いてて美味しいのです。
何にかけても美味しいのですが、今日はここで簡単おすすめ
クレイジーソルトレシピを・・・
~其の壱:目玉焼き~
まぁレシピというほどでもないですがね(^^;)
1.フライパン暖め油をひきます。
2.油が温まったら、ここでクレイジーソルトをフライパンに
かけます。
3.生卵を割って、目玉にします。
4.さらに上からクレイジーソルトをかけます。
5.水を少し入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
6.お好きなタイミングでお好きなモノをかけて(個人的には
醤油ですが・・・)どうぞ(^^)/
~其の弐:パスタ~
昔、故伊丹十三監督が書いてたレシピ(だと思ったけど・・・)
にプラスアルファです(^^)
1.パスタを100g茹でます。(個人的には1.6mmがオススメ)
2.茹で上がったら湯切りして、鍋にバターを25g入れます。
3.鍋の予熱でバターが溶け始めたら、パスタを戻します。
4.よくまぜて、クレイジーペッパーをまんべんなく振りかけ、
皿に盛ります。
5.粉チーズを目一杯かけて出来上がり(^^)/
どちらも簡単レシピで美味しいのです!
是非おためしあれっ(^O^)/
削ぎ切りにしたムネ肉とクレイジーソルトと適量のオリーブオイルをビニール袋に入れモミモミ。一晩置いてもよかよ。
後は焼くだけ。レモンかけるとオサレな一皿に(*^_^*)
エビでもウマし!