小樽の成果 2013-06-30 | FPの胃袋(旧ブログ) 小樽の「ぱんじゅう」って、名前は知ってたけど初めて食べました! 熱々のあんこがギッシリで美味しかった! 独特な雰囲気のおじさんもナイス。 そして、小樽と言えば、、、なると本店へ。 デパ地下のものしか食べたことがなかったのですが、 やはり揚げたては最高でした。 正式な店名、「若鶏時代 なると」ってのは衝撃(笑)
講演の成果 2013-06-09 | FPの胃袋(旧ブログ) 土曜日の講演は、 昨年、私の話を聴いてくださった方が企画してくれました。 私の本を、部下全員分ご購入いただいての講演。 この光景は著者として感動ものです。 2時間ノンストップで聴いていただきました。 そして、懇親会。 札幌中央卸売市場の近くとあって、魚貝類のお店へ。 シャコが旬らしくとても美味しかったです。 子持ちシャコは初めて食べました! ありがとうございました。