人生初の山梨県は甲府にやってきました。
午前のセミナーに備えて前乗りです。
甲府と言えば、ほうとう!
ということで、駅前の「小作」さんというお店へ。
基本のほうとうは?とたずねたら、
かぼちゃです。と嘘みたいな回答にビックリ。
バイト風のお兄ちゃんを疑ってしまいました。
でも、本当らしいです(笑)
で、鍋の中には巨大サイズカットのカボチャ、ジャガイモ、丸ごと里芋が!
何故に、麺の具材としてこんなにでんぷん質を入れているのか不明だけど、
ここまで入っていると面白いからいいか!
麺は太くて分厚いです。
北海道のがたたん的かも!
スゴいあったまる食べ物です。
そして、こちらも何とかグランプリだっていうからいただきました!
鳥もつです。
思ったよりは甘くない甘辛味。
帯広の豚丼のタレみたいな、こんがり風味でした。
午前のセミナーが終わったらすぐに福島県へ移動です。
午前のセミナーに備えて前乗りです。
甲府と言えば、ほうとう!
ということで、駅前の「小作」さんというお店へ。
基本のほうとうは?とたずねたら、
かぼちゃです。と嘘みたいな回答にビックリ。
バイト風のお兄ちゃんを疑ってしまいました。
でも、本当らしいです(笑)
で、鍋の中には巨大サイズカットのカボチャ、ジャガイモ、丸ごと里芋が!
何故に、麺の具材としてこんなにでんぷん質を入れているのか不明だけど、
ここまで入っていると面白いからいいか!
麺は太くて分厚いです。
北海道のがたたん的かも!
スゴいあったまる食べ物です。
そして、こちらも何とかグランプリだっていうからいただきました!
鳥もつです。
思ったよりは甘くない甘辛味。
帯広の豚丼のタレみたいな、こんがり風味でした。
午前のセミナーが終わったらすぐに福島県へ移動です。