今日の休みは我が家では珍しくドライブ、
あんこう鍋を食べに大洗まで行ってきました。
第一の候補の店はようやく探したのに月に1回の水曜日休み、次の候補の店はランチだけでは
ダメとのこと、ランチは時間が決まっているので焦ります。
入ったのは、大洗ホテルの中の「風和」。
少し高かったけれど、海を眺めながらどぶ汁を楽しめました。
どぶ汁というのは、水を一切使わないでアンコウの生肝を炒るようにしてとかし、後は野菜と
アンコウの水分だけで作る贅沢なあんこう鍋です。
味付けは肝やあんこうの旨みと味噌だけです。
お天気にも恵まれ、目の前の海を見ながら、板前さんに料理してもらいながらゆっくりと味わいました。
水曜日が休みのお店が多いので、この次出かけるときはもう少し事前調査が必要です。
南千住・三ノ輪のお部屋探しは川の手不動産
最新の画像[もっと見る]
- パンフレットができました 4年前
- パンフレットができました 4年前
- パンフレットができました 4年前
- 宮殿づくりのひな壇 4年前
- 宮殿づくりのひな壇 4年前
- 宮殿づくりのひな壇 4年前
- 宮殿づくりのひな壇 4年前
- 飲食店応援 4年前
- 飲食店応援 4年前
- 飲食店応援 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます