今日、今年の「東京ミシュランガイド」が発表された。
知っているお店はあるかなと見てみると、☆ひとつのところに「竹やぶ」があった。
蕎麦屋さんだという。
(ひょっとしたら、以前こちらのブログでも紹介した千住の「竹やぶ」
まさか・・・でもそば粉を石臼で挽いてから打っているし、料理もおいしいし・・・)
一緒に行ったことのある弟も同じ思いらしく、調べてくれた。
六本木ヒルズの蕎麦屋の「竹やぶ」だという。
(やっぱりね
千住のあんな小さな店に食べに来るわけないものね。)
でも全く無関係ではなく、どうやら系列は同じらしい。
六本木の店もやはりそば粉から挽いて作っているとのこと。
まあ、ミシュランの星がなくとも千住の「竹やぶ」がおいしいことは変わりないので、
どちらでもいいです。
六本木のお店には行きそうもないけど、千住のお店なら歩いても行けるし・・・
でもせっかくおいしいんだから、もうちょっと蕎麦の量を多くしてもらいたいなぁ
南千住・三ノ輪のお部屋探しは川の手不動産

知っているお店はあるかなと見てみると、☆ひとつのところに「竹やぶ」があった。
蕎麦屋さんだという。
(ひょっとしたら、以前こちらのブログでも紹介した千住の「竹やぶ」

まさか・・・でもそば粉を石臼で挽いてから打っているし、料理もおいしいし・・・)
一緒に行ったことのある弟も同じ思いらしく、調べてくれた。
六本木ヒルズの蕎麦屋の「竹やぶ」だという。
(やっぱりね

千住のあんな小さな店に食べに来るわけないものね。)
でも全く無関係ではなく、どうやら系列は同じらしい。
六本木の店もやはりそば粉から挽いて作っているとのこと。
まあ、ミシュランの星がなくとも千住の「竹やぶ」がおいしいことは変わりないので、
どちらでもいいです。
六本木のお店には行きそうもないけど、千住のお店なら歩いても行けるし・・・
でもせっかくおいしいんだから、もうちょっと蕎麦の量を多くしてもらいたいなぁ

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