最後のお客さんがWを言われたが一個しかなかった ご了解を頂いた (忙しかった)
新規のお客さんが夫婦でWそしてお持ち帰りを 私が見せに出ると、とても美味しかったと言葉を頂いた
ありがたい、でもそんなに技術が入る訳でもないので少し恐縮 良く捏ねる事が美味しさに繋がる
そして、一番は蕎麦粉だ うちは熊本の久木野産の蕎麦を石臼で挽いた蕎麦粉を使っている 美味しい蕎麦粉です
蕎麦粉はこまめに仕入れていて買い置き時間が短く、常に新しい粉を使う これを守っています
そして麺は其の日打った物しか使いません 3時間ですが、作り置きは余りしません お客さんが多い時は、無くなり次第打ちます
蕎麦作りの最低基本的な事を守って日々営業しております
筑豊の方、一度食べに来てくださいね 筑豊に来られる方も、小さな店ですが寄ってくださいね お待ちしております
しかし、何時かの暖かい日は・・・どうなっているのか 寒い 奈良のお水取りももう直だろう 春はもうそこまで来ていますか?
3.11、震災から3年が経過しようと、昨年・今年初・と災害が・・・関東方面の大地震の身近な状況 忘れた時に来る
東京に居る時から大地震が言われいた あれから35年~40年 其の頃ビルの8階に部署があり、少し大きな地震があり時間が長いと来たかと
ガラスが軋む音、パラパラとホコリが落ちて来ると、気持ちが悪かった事を思い出す
東京は何回か小さな揺れは毎日、 非常食も何時も用意していた・・・
それに比べここ田舎はノンビリ 早く都会と田舎の連携を民間レベルでやっていたほうが良い
インターネットがあり各家族同士が契約をする事だ 契約は各自やれば良い 国や県等々を当てにせず、個々でやる事だ
何も無い時でもお互い訪ねあったりしておけば、良いではないか・・ 最低自分達で・・・ 風呂に入る
新規のお客さんが夫婦でWそしてお持ち帰りを 私が見せに出ると、とても美味しかったと言葉を頂いた
ありがたい、でもそんなに技術が入る訳でもないので少し恐縮 良く捏ねる事が美味しさに繋がる
そして、一番は蕎麦粉だ うちは熊本の久木野産の蕎麦を石臼で挽いた蕎麦粉を使っている 美味しい蕎麦粉です
蕎麦粉はこまめに仕入れていて買い置き時間が短く、常に新しい粉を使う これを守っています
そして麺は其の日打った物しか使いません 3時間ですが、作り置きは余りしません お客さんが多い時は、無くなり次第打ちます
蕎麦作りの最低基本的な事を守って日々営業しております
筑豊の方、一度食べに来てくださいね 筑豊に来られる方も、小さな店ですが寄ってくださいね お待ちしております
しかし、何時かの暖かい日は・・・どうなっているのか 寒い 奈良のお水取りももう直だろう 春はもうそこまで来ていますか?
3.11、震災から3年が経過しようと、昨年・今年初・と災害が・・・関東方面の大地震の身近な状況 忘れた時に来る
東京に居る時から大地震が言われいた あれから35年~40年 其の頃ビルの8階に部署があり、少し大きな地震があり時間が長いと来たかと
ガラスが軋む音、パラパラとホコリが落ちて来ると、気持ちが悪かった事を思い出す
東京は何回か小さな揺れは毎日、 非常食も何時も用意していた・・・
それに比べここ田舎はノンビリ 早く都会と田舎の連携を民間レベルでやっていたほうが良い
インターネットがあり各家族同士が契約をする事だ 契約は各自やれば良い 国や県等々を当てにせず、個々でやる事だ
何も無い時でもお互い訪ねあったりしておけば、良いではないか・・ 最低自分達で・・・ 風呂に入る