昨日、熊本・久木野に行って来た 南阿蘇方面は良く行っていたが、久木野を目指したのは初めて(でも、前に行っていた)
目指す蕎麦屋は臨時休業・そば道場に寄ってみた 若い学生さんたちが15人程打っていた
蕎麦を食べたが、たいした蕎麦ではなかった
しかし、店で使っている蕎麦粉の出所を見ておいたのは良かった
帰りに久木野の蕎麦店を数件見たが殆ど閉めていた 平日は厳しいのかも
蕎麦道場の方と話をしたが、やっと最近増えましたと言っておられた 最近?テレビで放映していたのを思い出した
久木野は蕎麦の栽培を増やしているみたい 蕎麦とそれに花が咲く頃は良いだろうな~
自惚れ出なく、うちの蕎麦が断然美味しいよ 価格も安いし それに10割よ
うちの蕎麦は普通の蕎麦好きの人や初めて食べる人には好評 価格も安いし10割蕎麦、それも石臼挽きの良質の蕎麦粉を
使った蕎麦、蕎麦人口が少ない筑豊で、食べられた人が美味しいと思わなければ後が続かない
蕎麦を食べて蕎麦好きになって頂きたく、何とかやっています
しかし、最近遠出をしないせいか、300kmを走るのに少しクタビレタ 帰りに久木野にある四季の温泉?に寄った
料金も安く、入浴中の人も2人だったのでノンビリ、此処に来たら又入りたい
帰る途中で腹が空いてきたので、ラーメンを食べた 何時も賑わっていた2件のラーメン店も余りお客さんが居なかった
食べると少し味が落ちたのでは?と思った どこも、大変だな~と
蕎麦店は地味な商いだとつくづく思う それに・かけ・ざる・だけの蕎麦屋では
でも美味しい蕎麦粉を使って美味しい蕎麦を出して喜んで頂けるように日々商いを続けていきますよ
筑豊に来られましたら是非寄って下さいね
目指す蕎麦屋は臨時休業・そば道場に寄ってみた 若い学生さんたちが15人程打っていた
蕎麦を食べたが、たいした蕎麦ではなかった
しかし、店で使っている蕎麦粉の出所を見ておいたのは良かった
帰りに久木野の蕎麦店を数件見たが殆ど閉めていた 平日は厳しいのかも
蕎麦道場の方と話をしたが、やっと最近増えましたと言っておられた 最近?テレビで放映していたのを思い出した
久木野は蕎麦の栽培を増やしているみたい 蕎麦とそれに花が咲く頃は良いだろうな~
自惚れ出なく、うちの蕎麦が断然美味しいよ 価格も安いし それに10割よ
うちの蕎麦は普通の蕎麦好きの人や初めて食べる人には好評 価格も安いし10割蕎麦、それも石臼挽きの良質の蕎麦粉を
使った蕎麦、蕎麦人口が少ない筑豊で、食べられた人が美味しいと思わなければ後が続かない
蕎麦を食べて蕎麦好きになって頂きたく、何とかやっています
しかし、最近遠出をしないせいか、300kmを走るのに少しクタビレタ 帰りに久木野にある四季の温泉?に寄った
料金も安く、入浴中の人も2人だったのでノンビリ、此処に来たら又入りたい
帰る途中で腹が空いてきたので、ラーメンを食べた 何時も賑わっていた2件のラーメン店も余りお客さんが居なかった
食べると少し味が落ちたのでは?と思った どこも、大変だな~と
蕎麦店は地味な商いだとつくづく思う それに・かけ・ざる・だけの蕎麦屋では
でも美味しい蕎麦粉を使って美味しい蕎麦を出して喜んで頂けるように日々商いを続けていきますよ
筑豊に来られましたら是非寄って下さいね