本日神戸に行くことがあったので昼食に神戸市の二郎系らーめん「神起」に行ってきました。
ここでは食券を購入し席に着くシステムで、カウンターに食券を置き店員が来たらトッピングを伝える。
こんな店です。
メニュー
私は650円のらーめんに野菜増しで注文・・・きました!
野菜・チャーシュー(豚肉)・なぜだか、かつおぶしがのっている。
アップ
麺の量も通常で200グラムの極太、少しチジレ系の麺でコシガ強い。
野菜は「野菜増し」で十分であった。野菜増し増しも無料で注文できますが、やめたほうがいいでしょう!!かなりの量です。
野菜はもやし中心でキャベツ少々。
スープはチェリー亭に比べるとあっさり系で野菜を炒めて入れていないのかスープに野菜の甘みがないような気がした?
650円と安いくて、もちろん満腹になります・・
私は今のところ・・チェリー派か。
最後に前回紹介した3系統のらーめんの他に、神戸にも存在する系統を新発見。
家系らーめんの存在である。
関東が発祥のらーめんらしいが、神戸にあるとなれば行かなければ・・・なるまいか?
ここでは食券を購入し席に着くシステムで、カウンターに食券を置き店員が来たらトッピングを伝える。
こんな店です。
メニュー
私は650円のらーめんに野菜増しで注文・・・きました!
野菜・チャーシュー(豚肉)・なぜだか、かつおぶしがのっている。
アップ
麺の量も通常で200グラムの極太、少しチジレ系の麺でコシガ強い。
野菜は「野菜増し」で十分であった。野菜増し増しも無料で注文できますが、やめたほうがいいでしょう!!かなりの量です。
野菜はもやし中心でキャベツ少々。
スープはチェリー亭に比べるとあっさり系で野菜を炒めて入れていないのかスープに野菜の甘みがないような気がした?
650円と安いくて、もちろん満腹になります・・
私は今のところ・・チェリー派か。
最後に前回紹介した3系統のらーめんの他に、神戸にも存在する系統を新発見。
家系らーめんの存在である。
関東が発祥のらーめんらしいが、神戸にあるとなれば行かなければ・・・なるまいか?