ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

五目入りやきそばな日々

2024年06月29日 | 汁なしと焼そばな日々

渋谷の[麗郷]で五目入りやきそば+瓶ビールです。

五目入りやきそば¥1,100-+瓶ビール¥660で、¥1,760-也。

此の日は渋谷へ・・・でもって、昼飯は2019年7月以来となる[麗郷]へ。

「次は麺類だな」と呟いてから、5年も経っていましたよと。忘れっぽ過ぎ。

カウンター席の左端に案内され、品書きを見ることなく五目入りやきそばと

瓶ビールを注文・・・ビールをやりながら調理工程を見ていると約5分で完成。

湯気もうもうのヤツに酢を回し入れ(芥子が無いのが残念)、ズバッと・・・

火傷しそうに熱い具材がゴワッとした麵に絡んで旨い。ビールが進んだわい♪

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海鮮焼きそば(塩味)な日々

2024年04月18日 | 汁なしと焼そばな日々

千歳船橋の[楼蘭]で海鮮焼きそば(塩味)+青島ビールです。

海鮮焼きそば(塩味)¥1,280-+青島ビール¥580-で、¥1,860-也。

相続税の申告に関する事で実家へ行き、「午前中に終わるかなぁ?」という

淡い期待も直ぐに吹っ飛びまして、母も妹も私も昼食を作る気力が無かった

ので昼飯を求めて約16年振り(久し振りなのは私だけ)となる[楼蘭]へ。

日替わりの定食もありますが、「単品の麵か飯でビールだな」と思いまして

海鮮焼きそば(塩味)&青島ビールで・・・揚げた麵に餡掛けですが・・・

海鮮は少なく野菜が中心。ですが、片栗粉が固まっていることはなく、旨い。

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マルちゃん 焼そばな日々

2024年03月12日 | 汁なしと焼そばな日々

[東洋水産]のマルちゃん 焼そばです。

久し振りにソース焼そばが食べたくなり、定番のマルちゃん 焼そばを購入。

具は豚肉の切り落としと、手抜きをして袋野菜で・・・で、ネットで見た

麵をレンチンして、両面を焦がすというやり方を実践してみたところ・・・

成る程、ベチャぶつ切れとは無縁のソース焼そばが完成。これからはコレだ。

ソースは後入れじゃなく予め湯か水で溶くこと、水は入れない。勉強したな。

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冷凍 日清中華 ビャンビャン麺な日々

2024年01月29日 | 汁なしと焼そばな日々

[日清食品]の冷凍 日清中華 ビャンビャン麺です。

1人の昼、「飯どうすっか?」と悩み、冷凍庫を漁ると、冷凍 日清中華 が!

「汁なしというヤツは酒肴になるんだよな」と、頂戴することにしました。

さて、「もっちりとした食感で食べ応えのある幅広の麺と、唐辛子の辛みと

黒酢の酸味をきかせた麻辣だれが特長です。」(メーカーのHPより)という

コレ、麵を混ぜる時は汁気が飛ぶから注意してたにも関わらず、飛びました。

食してみると、辛さレベル4、シビれレベル2となかなか辛い。結構好きかも。

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日清焼そばU.F.O.な日々

2023年09月01日 | 汁なしと焼そばな日々

[日清食品]の日清焼そばU.F.O.です。

先日、娘に付き合って[よみうりランド]へ。で、娘が毎回のように行く

[グッジョバ!!]で私も作った(「選んだ」か)日清焼そばU.F.O.を昼飯に。

具として選んだのはエビ、キャベツ、タマゴだったか?・・・記憶が・・・

さて、そのままじゃ能がないので卵黄とあおのりを・・・うむ、ユーフォー!

因みに、娘の希望で「リポビタンロケット☆ルナ」に乗ったら、半分死んだ。

「バンデッド」や「バンジージャンプ」は以ての外ですが、他も乗らないぞ!!

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