ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鰻重(特上)な日々

2024年05月30日 | 丼と重な日々

新御徒町の[やしま]で鰻重(特上)

+ビール(ハートランド)小瓶+生冷酒(新鷹)です。

鰻重(特上)¥5,200-+ビール(ハートランド)小瓶¥600-

+生冷酒(新鷹)¥850-で、¥6,650-也。

昼、赤坂で早めに終了したので予てからの課題店の一つである鰻屋へ・・・

11時50分に入店すると先客3名(後客13名)、で、座敷席に案内されまして、

品書きを見てハートランドと鰻重の特上を注文。でもって、30分程で登場。

小骨はちょいとありますが、口内に当たらない柔らかさ、蒸しが長いのかな。

でも、東麻布の某店のようなホロッホロでもなく、丁度良い蒸し加減。旨し。

そして、肝吸の肝がまた旨い・・・ここ最近で1番じゃなかろうか?・・・

実は、「肝焼きが無いんだよなぁ」と訪問が延び延びになっていたのですが、

今まで延ばしていた自分に喝!・・・次回は(上)にしてみよう。ご馳走様。


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2 コメント

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Unknown (ぽちパパ)
2024-05-30 12:51:21
ちゃお!ぽちパパでっす!

うなぎは肝すい大事ですよね。
宮崎で鰻屋行くと肝すいでなく、呉汁というちょっと変わったお椀が出ます。まずくは無いのですが、やっぱり肝吸いが一番でっす!
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ぽちパパさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2024-05-31 08:22:35
正直、酒飲みとしては汁物はいらないことが多いのですが、コレは旨かったです。
呉汁・・・宮崎の郷土量ですね。
東京人の私にはあまり馴染みがないですが、タンパク質、栄養素、機能性成分が豊富みたいですね。
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