ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

うなぎ/野菜串焼きな日々

2024年10月30日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

渋谷の[元祖 うな鐵]でうなぎ/野菜串焼き かぶと

+串巻+きも+ひれ×3+ばらみ+うなぎ塩焼+しいたけ

+キリンラガービール 中ジョッキ+日本酒 司牡丹×2+お通しです。

うなぎ/野菜串焼き かぶと¥260-+串巻¥310-+きも¥310-

+ひれ¥310-×3+ばらみ¥290-+うなぎ塩焼¥680-

+しいたけ¥200-+キリンラガービール 中ジョッキ¥690-

+日本酒 司牡丹¥620-×2+お通し¥300-で、¥5,210-也。

此の日は20時過ぎに渋谷で終了。てなことで、2016年8月以来となる此処へ。

先ずはトリビーの中ジョッキをお願いし、残っている串の中からかぶと、

串巻、きも、ひれ、ばらみ、うなぎ塩焼を注文・・・2016年時と比較すると、

ちょっと小骨が多く当たる・・・それでも、ひれ×2、しいたけ、司牡丹×2を

追加・・・なかなか満足。残念だったのは好物のサラダが無かったことかな。

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つみれ(ピーマンの肉詰め)な日々

2024年10月22日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

渋谷の[鳥竹 総本店]でつみれ(ピーマン肉づめ)+鳥むね肉のユッケ風

+サッポロ黒ラベル 樽生(小)+デュワーズハイボール+お通しです。

つみれ(ピーマン肉づめ)¥396-+鳥むね肉のユッケ風¥600-

+サッポロ黒ラベル 樽生(小)¥561-+デュワーズハイボール¥495-

+お通し¥220-で、¥2,272-也。

14時過ぎ、此の街で仕事が終わり、およそ7年振りとなる此処へ・・・

先ずはトリビーの樽生(小)をお願いし、これまで食べたことのない品をと

鳥むね肉のユッケ風と、私的定番のつみれを注文。で、先にユッケ風が登場。

悪くはないけど・・・鳥肉の水切りがいい加減なので、卵黄を溶いて醤油を

垂らしても水っぽいのが惜しいなぁ・・・6分遅れで来たつみれは間違いなし。

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おまかせ 鶏4本セット(塩)な日々

2024年09月27日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

渋谷の[鳥市]でおまかせ 鶏4本セット(塩)+ニラおひたし

+小生ジョッキ+サントリー角 ソーダ割り+天盃 ロック×2です。

おまかせ 鶏4本セット(塩)¥825-

+ニラおひたし¥418-+小生ジョッキ¥440-

+サントリー角 ソーダ割り¥594-+天盃 ロック¥550-×2で、¥3,377-也。

21時過ぎ、此の街で仕事が終わり、晩飯を求めて彷徨い、思い出した此処へ。

先ず、トリビーの小生ジョッキとニラおひたし。あと、おまかせ 鶏4本セット。

小生ジョッキの後、ニラおひたしが運ばれて来ましたよと・・・久し振りの

ニラおひたし、いや旨いな・・・自宅で簡単にできるのに、此の旨さは何?

生ビーをグイッと飲み干し、角のソーダ割りを追加。ソレをグビッとやった

ところでおまかせ 鶏4本セットの塩が登場。良いタイミングですよ。うひひ。

長葱の焦げ以外は無問題。麦焼酎の天盃 ロックを2杯飲んで終了。ご馳走様。

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炭火焼 鶏と豚な日々

2024年06月14日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

市ヶ谷の[麹町 はとり]で炭火焼 鶏 もも+せせり

+ればー+つくね+炭火焼 豚 タン+シロ+ぬか漬け+おろし

+瓶ビール ハートランド+焼酎 黒霧島(芋)×2+お通し+消費税です。

炭火焼 鶏 もも¥160-+せせり¥180-+ればー¥180-+つくね¥180-

+炭火焼 豚 タン¥180-+シロ¥180-+ぬか漬け¥480-+おろし¥130-

+瓶ビール ハートランド¥580-+焼酎 黒霧島(芋)¥450-×2

+お通し¥500-+消費税¥365-で、¥4,015-也。

此の日は19時前に市ヶ谷で終了しまして、気分的に焼鳥モードだったので

ネット検索で市ヶ谷駅に近くて評判の良さそうな此処へ入ることに・・・

入店すると先客3名(後客8名)、トリビーのハートランドをお願いしまして、

品書きを見てもも、せせり、ればー、つくね、ぬか漬け、おろしを注文です。

先におろしとればー、そしてもも、せせり、つくねが供されましたよと・・・

どれも小振りですがなかなか良い焼き具合。旨し。ぬか漬けが来たところで

焼酎に切り換えまして、タンとシロを追加。タンは胡椒を振り過ぎですけど、

シロは噛み切るのが易しい仕上がり。次回はシロを最初に頼もう。ご馳走様。

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