ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ナポリタンな日々

2024年11月04日 | パスタな日々

ナポリタンです。

午前中、冷凍庫にあった豚ロースの薄切り肉を解凍しつつジョギングへ・・・

ですが、戻って来ても半解凍でしたので、諦めてナポリタンを調理しました。

で、久し振りにナポリタンDEウィスキー。パスタは[日清製粉ウェルナ]の

マ・マー 早ゆでスパゲティ 1.6mm。具は[日本ハム]のシャウエッセン、

ピーマン、玉葱。味付けは塩、胡椒、[ハインツ日本]のトマトケチャップ、

かけて本格デミクラスソース、[帝国ホテルキッチン]のホテルマーガリン。

特に拘りはないが、ケチャップを多めに入れて強火でよく炒めるくらいか。

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ジャンゴ 秘伝パスタソースな日々

2024年08月13日 | パスタな日々

群馬の龍蔵寺町にある[ハンプティーダンプティー]

(製造者は[にしき食品])のジャンゴ 秘伝パスタソースです。¥430-也。

[ヤオコー 稲城南山店]へ買い物に行き、レトルトコーナーでレコードの

ジャケ買いならぬレトルトのパッケージ買いでジャンゴ 秘伝パスタソースを。

パッケージ写真にはポークカツと思しきヤツが載っていますけど、省略です。

甘くて、ほんのちょっと苦みを感じる・・・初めて体験する独特の味ですね。

旨いか?・・・ま、嫌いではありません。ただ、私的には甘味が強いかなぁ。

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牛もも肉とエリンギのトマトソーススパゲッティーな日々

2024年06月16日 | パスタな日々

牛もも肉とエリンギのトマトソーススパゲッティーです。

此の日はパスタ。先日、[ヤオコー](輸入卸売業務は[小川貿易])の

トマト&バジルソースを購入。買い置きの牛もも肉とエリンギを油で炒めて

ちょいと塩&胡椒を振ってト、マト&バジルソースとパスタを投入・・・

で、混ぜ混ぜして出来上がり。楽だし、味も悪くない。他品も試してみよう。

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スパゲッティーポヴェレッロな日々

2024年03月10日 | パスタな日々

スパゲッティーポヴェレッロです。

昼過ぎ、外へ出るのは面倒だし、冷蔵庫の中は殆ど空っぽな日・・・

卵と大蒜とパスタがあったので、超久し振りにスパゲッティーポヴェレッロ。

といっても、ペコリーノチーズは無いからなんちゃってだし、上に載せる

目玉焼きがちょっと焦げてしまったのがご愛敬ですが、味的にはOKでした。

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ミートソーススパゲッティーな日々

2024年02月25日 | パスタな日々

ミートソーススパゲッティーです。

買い置きの[キッコーマン]のデルモンテ リコピンリッチ トマトソースが

あったのでソレを使ってミートソースを作ることに・・・ですが、玉葱を

切らしていたので長葱を代用。まぁ、無いよりはマシということで。はは。

牛豚合い挽きと長葱を炒めてソースを投入し、仕上げに乾燥タラゴンをば。

食卓でタバスコと粉チーズと乾燥パセリをパラパラ。即席にしてはイケるよ。

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バジリコ入りトマトソーススパゲッティーな日々

2023年08月27日 | パスタな日々

バジリコ入りトマトソーススパゲッティーです。

先日、[たてしな自由農園 茅野店]で買ったバジルが少し残っていたので

パスタ料理に使うことに・・・といっても、ホールトマトを使った時短です。

(他にレタス、トマト、木耳、なめこ、椎茸を買ったがどれも安価で新鮮)

玉葱と大蒜をオリーブ油で炒めてホールトマトを潰し入れ、煮ること10分。

塩、胡椒、サラダスパイス、白ワインを入れて10分。火を止めてバジルを

投入してパスタと和えるだけ。当たり前だが、生の香草は乾燥とは雲泥の差。

ところで、久し振りに[フタバ食品]のサクレ レモンを食したら、旨過ぎた。

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