海南鶏飯です。
鶏もも肉の消費期限が過ぎていたのを思い出し、炊飯器で海南鶏飯を調理。
いやしかし、カオマンガイって何年振り?・・・海南鶏飯やカオマンガイを
選択することって殆どなく、エスニックな飯料理だと大体ガパオですからね。
それはさておき、米に顆粒のガラスープと塩、生姜を揉み込んで炊いただけ。
タレは醤油、オイスターソース、ナンプラー、レモン汁、胡麻油、砂糖・・・
鳥肉が1枚しか無かったので、3人だと微妙に少ない感じですけど、出来は◎。
海南鶏飯です。
鶏もも肉の消費期限が過ぎていたのを思い出し、炊飯器で海南鶏飯を調理。
いやしかし、カオマンガイって何年振り?・・・海南鶏飯やカオマンガイを
選択することって殆どなく、エスニックな飯料理だと大体ガパオですからね。
それはさておき、米に顆粒のガラスープと塩、生姜を揉み込んで炊いただけ。
タレは醤油、オイスターソース、ナンプラー、レモン汁、胡麻油、砂糖・・・
鳥肉が1枚しか無かったので、3人だと微妙に少ない感じですけど、出来は◎。