ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

海南鶏飯な日々

2024年10月26日 | カレーとエスニックな日々

海南鶏飯です。

鶏もも肉の消費期限が過ぎていたのを思い出し、炊飯器で海南鶏飯を調理。

いやしかし、カオマンガイって何年振り?・・・海南鶏飯やカオマンガイを

選択することって殆どなく、エスニックな飯料理だと大体ガパオですからね。

それはさておき、米に顆粒のガラスープと塩、生姜を揉み込んで炊いただけ。

タレは醤油、オイスターソース、ナンプラー、レモン汁、胡麻油、砂糖・・・

鳥肉が1枚しか無かったので、3人だと微妙に少ない感じですけど、出来は◎。

コメント
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