17日(火)お取引様と、ビジネスなのか新年会なのか----結局のところ飲みたい連中の集いで )^o^( スペイン料理「パソデオロ」に行きました。
階段を登って二階のドアを開けると、なんとなくスペイン風(スペイン風がなんなのか分からないけど)。
それでは、美味しく頂いた料理の数々ご紹介します。
マカロニのパエリア・・・バレンシア地方の伝統的家庭料理 フィデウア「FIDEUA」。
お米のパエリアはポピュラーですが、マカロニは初めて食べました。個人的にはお米の方が・・・
右は、鳩を使った料理で、名前は分かりません。見た目美味しそうで、予想通の味。淡白でした。
スペイン風オムレツです。「トルティージャ」というそうです。平たく丸く焼くのが特徴で、ジャガイモ・タマネギなど具材を一杯入れた卵料理。
先ほどの鳩の料理もそうですが、全体的にスペイン料理って淡白なの?
次は、スペイン風ピザの「コカ」です。これも非常に淡白。ピザと言えばチースだろ? チーズがないピザ? ピザでなくやはり「コカ」なのだ!
これは、美味い! 牛肉の煮込み料理です。 肉はとろとろ~、、期待通りの味。
その他、写真を撮ってない料理も一杯食べました。 なんだかんだ言ってまずまず満足でした。
ちなみにワインは以下のようにたくさん飲んでどれがどらか分かりませんが、とにかく赤ワインが美味しかった。
贅沢な一夜をありがとうございます。一緒にいた全員に感謝・感謝です。
楽しい時間をありがとう。