4時からの会議の1時間前。
ミスドでおやつの時間を取りました。
甘党の私は、平日限定のミスドセット、
お好きなドーナツと飲み物のセットで350円。
時々食べてますが、ハロウィンの時期ですね!

ドーナツも意識されてました。
今年の渋谷も乱痴気騒ぎ?
多分ね。

今朝は、早朝のゴルフ打ちっぱなしに行く予定だったんだけど、
愛犬に起こされたら、6時10分!
これから散歩してゴルフしてだったら出勤時間に間に合わない。
素直にあきらめて、弁当を持参していく事に。
卵焼きだけちょちょいと焼いて、いつもの様に冷蔵庫にあるものを詰めて。
永谷園のあさげの具と味噌をボトルに入れて、給湯室でお湯を注ぎました。 美味しい!
いままでは、弁当やボトルを紙袋に入れてきたんだけど、
今日は先週買ったばかりの弁当バックに詰めて。
スーツ姿の男性が持ってもおかしくないデザインと色の物を、「ワンズテラス」で選びました。
紙袋の中で、ゴロンゴロンしていたボトルや弁当箱がしっかりと納まって、
通勤で持っていても違和感ないし、大きさもグッドで、まずまず!
愛媛県南部から高知にかけて久しぶりに出張してまいりました。
高知県に入ったら、気温が30℃!! 高知に秋は来ていないんでしょうか?
何処かに有るはずの秋を探すと、路肩に枯れかかって茶色の穂を出している雑草が?
空は青い。 雲は白し。 山の緑は濃い!
本日のお宿は高知市ではなく、かなり離れた海沿いのホテル。
周りに居酒屋さんなんて皆無なので、お宿の夕食を取りました。
ビールはサービス お風呂上りの火照った体をいっぺんにクールダウン。
メインディッシュは、クリームパスタと鶏肉のソテー。
パスタソースの濃厚さと、油ののった鶏肉の甘みに、秋を感じさせて頂きました。
やっぱ私の秋は、花より団子よね
翌朝は、大浴場から見る朝日を拝みながら、酒臭い体をみそぎました。
朝食も夕食同様にホテルのレストランなんだけど、昨晩見えなかったお庭が、すがすがしい。
いたって良心的な朝の洋定食。
太平洋は瀬戸内海と違って、風も無いのに波高し。
だってこの海は、オーストラリアまで続いているんだもんね