昨日と一昨日、お弁当持参しましたが、
いろいろと、思うことがありました。
一昨日は朝の冷蔵庫、漁っても本当に何もない状態。
迷った末に、それならそれなりにって思って、
作ったのが、これ!

いつもの弁当箱に入れる程の、おかずも用意できないので、
タッパーに玉子焼きとウインナー入れて。
おかず少ない分ご飯の上には、たらこや漬物でごまかす?
リンゴを剥いてデザートに。(チョットでも豪華に)
さっさと食べて、ミスドにGoー

ポンデリング、モチモチで美味いよね〜
さて、昨日。
おかずいっぱい残っているの分かってました。
まず、おでんが! そー 味がしみしみ。
ボトルに入るだけの量って事で、卵、大根、糸こんにゃく、を温めて。

ボトルにイン!!
おかず多いので、いつもより大き目の弁当箱を選んで。

秋刀魚のフライ。サイコロステーキ。レンコンの酢の物。サラダ。
いっぱい入れて持って行きました。
ご飯は逆にシンプルに、正統的日の丸弁当だー
でも、ふりかえってみると、
一昨日のお弁当の方が満足感高いのよね!
おでんは、其れだけだと全く美味しいのだけど。
そう、サイコロステーキだって、秋刀魚だって、
だけど混ざると、コースとしてのバランス悪いのよね!
これって、与えられてるものが多過ぎると、
うまくいかない典型よね。
人間、シンプルイズベター。
方向性の統一って大事。
シンプリーに。
コンセプトの有無で満足感の違いが。
何事にも。
そう、生き方にもね
いろいろと、思うことがありました。
一昨日は朝の冷蔵庫、漁っても本当に何もない状態。
迷った末に、それならそれなりにって思って、
作ったのが、これ!

いつもの弁当箱に入れる程の、おかずも用意できないので、
タッパーに玉子焼きとウインナー入れて。
おかず少ない分ご飯の上には、たらこや漬物でごまかす?
リンゴを剥いてデザートに。(チョットでも豪華に)
さっさと食べて、ミスドにGoー

ポンデリング、モチモチで美味いよね〜
さて、昨日。
おかずいっぱい残っているの分かってました。
まず、おでんが! そー 味がしみしみ。
ボトルに入るだけの量って事で、卵、大根、糸こんにゃく、を温めて。

ボトルにイン!!
おかず多いので、いつもより大き目の弁当箱を選んで。

秋刀魚のフライ。サイコロステーキ。レンコンの酢の物。サラダ。
いっぱい入れて持って行きました。
ご飯は逆にシンプルに、正統的日の丸弁当だー

でも、ふりかえってみると、
一昨日のお弁当の方が満足感高いのよね!
おでんは、其れだけだと全く美味しいのだけど。
そう、サイコロステーキだって、秋刀魚だって、
だけど混ざると、コースとしてのバランス悪いのよね!
これって、与えられてるものが多過ぎると、
うまくいかない典型よね。
人間、シンプルイズベター。
方向性の統一って大事。
シンプリーに。
コンセプトの有無で満足感の違いが。
何事にも。
そう、生き方にもね
