エルとキャンピングカーと私!

滅多に更新しないブログです。

 朝パスタ道、精進しています。

2020年06月10日 | 朝活クラブ

 先週は、久しぶりにゴルフに行ってまいりました。

スコアーは酷かったんだけど、それよりも、

腰を患っていたので無事ラウンドできた事に、ホッといたしました。


ゴルフ場での昼食は、シラスのパスタ!!!!

シラスが、ブチたっぷりで、美味しゅうございました。

シラスのボリューミーさも、さる事ながら、

パスタの下に敷いている、「葉っぱ」がプロの仕事よね〜



朝パスタ道を突き詰めている私にとっては、

非常に参考になりました。



 月曜日の朝食です。

シンプルにアンチョビのパスタであります。

アンチョビの塩気と、パスタ茹でる塩の分量がダブルになって、

ちょっと塩辛くなったことが反省点であります。



今朝は、サバ缶を使ったトマトソースパスタであります。



昨日、トマトソースを作り置きしておりましたので、

サバ缶とそのソースを混ぜただけで、

あっという間に出来上がりましたし、

お味もバッチし!、でした。


アーリオオーリオ系、トマト系、クリーム系、和風系、などなど

多岐に渡ってますので、パスタってね!

制覇出来る様に、精進してまいりたいと思っております。

一年後くらいには、パスタじっちゃんやな・・・・多分。