ユーチューブで「カルボナーラ」レシピ動画をたくさん見て、
思ったのは、本格的に作ると結構めんどい!!!!
カルボナーラなんて、簡単に言えば、
ベーコンパスタに卵液を絡めたものですよね!
それなのに、
※「白トリュフオイル」を入れると格段に美味しくなる・・・・(ミシュラン一つ星シェフ)
※ベーコンじゃなく、パンチェッタ・・・・塩漬けした豚バラ肉を乾燥させたもの
※卵液には、卵黄のみ使用するとか
※生クリームを入れるとか・・・・生クリームなんて冷蔵庫に無いし!
※にんにくを入れるか入れないか・・・・本場では入れない。
手間と金をかければ、そりゃーよくできると思うけど、
朝活クラブとしては、
手際よく、簡単に! ぱぱぱっと! を主眼に置いているので、
一番簡単なレシピで今朝、挑戦いたしました。
※生卵は全卵を使用・・・・白身を捨てる罪悪感なし!
※パンチェッタじゃなく、ベーコン・・・・当然やな!
※チーズはいつも使ってるパルミジャーノ!
トリュフオイルや生クリームなんて使いません!
まずまずかな?

本当に簡単にできます。
次はにんにくを入れてみて、どうか? 試してみます。
明太子パスタへのチャレンジも、
今週中に出来たらと思っております。