エルとキャンピングカーと私!

滅多に更新しないブログです。

1番簡単なレシピで!

2020年12月17日 | 朝活クラブ

ユーチューブで「カルボナーラ」レシピ動画をたくさん見て、

思ったのは、本格的に作ると結構めんどい!!!!

 

カルボナーラなんて、簡単に言えば、

ベーコンパスタに卵液を絡めたものですよね!

 

それなのに、

※「白トリュフオイル」を入れると格段に美味しくなる・・・・(ミシュラン一つ星シェフ)

※ベーコンじゃなく、パンチェッタ・・・・塩漬けした豚バラ肉を乾燥させたもの

※卵液には、卵黄のみ使用するとか

※生クリームを入れるとか・・・・生クリームなんて冷蔵庫に無いし!

※にんにくを入れるか入れないか・・・・本場では入れない。

手間と金をかければ、そりゃーよくできると思うけど、

朝活クラブとしては、

手際よく、簡単に! ぱぱぱっと! を主眼に置いているので、

一番簡単なレシピで今朝、挑戦いたしました。

 

※生卵は全卵を使用・・・・白身を捨てる罪悪感なし!
※パンチェッタじゃなく、ベーコン・・・・当然やな!
※チーズはいつも使ってるパルミジャーノ!
 トリュフオイルや生クリームなんて使いません!
 
 
 
 まずまずかな?
本当に簡単にできます。
 
次はにんにくを入れてみて、どうか? 試してみます。
 
明太子パスタへのチャレンジも、
今週中に出来たらと思っております。