千舟町、「イルべヴィトーレ」に行ってきました。
以前からお約束していた友人と日曜日の昼飯です。
優雅~
前菜 ハムと、野菜と、ホタテ!?
盛り沢山。
パスタ
メインディッシュ。
愛媛ならではの、甘トロ豚のソテー
デザート
ミラノあたりで、昼下がりのレストランにいるみたいな感覚だけど、
日本で食べるイタ飯の方が、美味しいのである。 たぶん!
本当に美味しゅうございました。
千舟町、「イルべヴィトーレ」に行ってきました。
以前からお約束していた友人と日曜日の昼飯です。
優雅~
前菜 ハムと、野菜と、ホタテ!?
盛り沢山。
パスタ
メインディッシュ。
愛媛ならではの、甘トロ豚のソテー
デザート
ミラノあたりで、昼下がりのレストランにいるみたいな感覚だけど、
日本で食べるイタ飯の方が、美味しいのである。 たぶん!
本当に美味しゅうございました。
6月4日(火) アメリカから帰って初のお休み。
昼間から、飲んでます。
近所の、お店に始めて来ました。
手打ちのうどんが、予想以上に“美味しい”。
やはり、食は、日本に限る!
言い過ぎ?
どっちかと言うと、私、やっぱ日本人 って、
再認識
夜は、久しぶりにエミフルメンバーで飲み!
フローズンビールが酔った胃壁に刺激を与えます。
飲んでばかりいるようですが、実は今週は禁酒週間です。
確かに、火曜日は昼も夜も飲みました! そう、飲みました!
しかし、月、水、木、金、土、と5日間も飲んでいません! えらい!
アメリカでは、毎日、深夜の2時3時まで飲みっぱなしだったので、
今週は、肝臓の調整週間です。
昨日、土曜日の自炊のパスタ。
トマトの、赤って、食欲そそる、元気になりそうで、
奇麗な色よね!
まずまずの出来です。
基本、晩酌の日しか自炊しないけど、(飲まない時は食に無頓着)
禁酒日でももうちょっと、自炊しようかな~
そして、もうちょっと、料理の腕を磨くべし!
無事に帰ることが出来ました。
昨年10月に行ったばっかりで、1年もたってないのに同じコース。
自分だけ申し訳ないな、って思うこと多かったんだけど、
昨年は社内、今年は社外のセミナーで、ご招待という立場。
気が付くことも有って、良かったです
触れることのできた企業文化の違い
成長著しい企業の行動特性、などなどを体験し、
考えさせられる事も多く、感謝の日々でした。
一番は、人の教育が大きいな~って、改めて認識。
大きな儲けが前提にあって、大きな教育費がかけられる。
やっぱ、企業は儲けが根幹です。
逆説的には、儲かる仕事の出来る人材をどう作るか?
儲かる仕事の積み重ねが、納税、雇用に繋がって、
いわゆる社会貢献!
逆パターンは、赤字で納税無し、リストラだもんね。
行きも帰りもビジネスクラス。料理もうまい!
シートが電動でフルフラットになって、もう、贅沢の極地!
疲れ方が全く違う。(もちろん前年はエコノミークラス)
ありがとうございました。
印象に残ったのは、ニ◯リさんの、3年目社員の生き生きとした姿。
本当に前向きで、能力の高い方がお集まりです。
ニ◯リさんの将来は明るいな~って感じました。
遊びの経験では、
ラスベガスの新たな楽しみ方が経験出来たこと。