まだ時短営業中の京都ですが、2連休の土曜日は良い天候にも恵まれたせいかビックリする程の人出でした。
明けて本日は相方のお誕生日。
ずっと祇園に飲みに行くことも出来ず、我慢してきている相方に、いつものかに家さんのお食事プレゼント。
今回は義姉も誘ったのでランチタイムでのお食事です。
いつも通りのお料理でしたが、特筆すべきはタラバ蟹のステーキのタラバの大きさ!
いつも(と言っても年一回ですが)の約倍ほどのボリュームで、大満足でした。(笑)
これは多分、コロナ渦の影響で食材が安くはいっているせいでは…と思いました。ちょっとラッキー。
まずはお刺し身。
次にサラダとカニ味噌甲羅焼き、ランチサービスのかにグラタン。
一本食べたけど、ずわい蟹ステーキ。
食べちゃってるけど、これがたらば蟹ステーキ。
焼き野菜が出て牛さんのステーキも。
締めはかにチャーハンとデザートはアイスクリーム。
ご馳走さまでした。
いまだ、手足のしびれは手の小指以外あって、雨の中歩くのは大変です。靴を履くのも大変です。
頭皮の方は、一ヶ月半を過ぎない頃からチュクチュク生えてきて、2ヶ月経った現在、白髪が元気よく伸びてます。長い白髪で3センチ。黒髪は5ミリほど。このまま長くなっていくかは謎です。(笑)
明けて本日は相方のお誕生日。
ずっと祇園に飲みに行くことも出来ず、我慢してきている相方に、いつものかに家さんのお食事プレゼント。
今回は義姉も誘ったのでランチタイムでのお食事です。
いつも通りのお料理でしたが、特筆すべきはタラバ蟹のステーキのタラバの大きさ!
いつも(と言っても年一回ですが)の約倍ほどのボリュームで、大満足でした。(笑)
これは多分、コロナ渦の影響で食材が安くはいっているせいでは…と思いました。ちょっとラッキー。
まずはお刺し身。
次にサラダとカニ味噌甲羅焼き、ランチサービスのかにグラタン。
一本食べたけど、ずわい蟹ステーキ。
食べちゃってるけど、これがたらば蟹ステーキ。
焼き野菜が出て牛さんのステーキも。
締めはかにチャーハンとデザートはアイスクリーム。
ご馳走さまでした。
いまだ、手足のしびれは手の小指以外あって、雨の中歩くのは大変です。靴を履くのも大変です。
頭皮の方は、一ヶ月半を過ぎない頃からチュクチュク生えてきて、2ヶ月経った現在、白髪が元気よく伸びてます。長い白髪で3センチ。黒髪は5ミリほど。このまま長くなっていくかは謎です。(笑)