これが今回の東北食べる通信8月号。
どうしても食べられないと相方が言うのでケンボんちで食すことになった。
食べ方をネットで探す。
どうやら冷凍したまま魚焼きグリルで焼いた方が良いようだ。
解凍してしまうとヌルヌルで手に負えなくなるようだ。
10分焼いてみた。
噂通り寄生虫に見える白くて長い軟骨がピロピロと出てきた。
たしかにグロイ。
抱いた焼けたので銀紙に包んでケンボんちへ。
これを5人で食す。
ツマミとして。
これだけでは足りないだろうと湯豆腐も用意されました。
七味唐辛子をふった醤油で食べてみた。
漕げた皮....美味い。
断面は細いウインナーみたい。
身は結構しっかりしている。
食感と味。
初めての味。
皆の意見...「これは....珍味」。
一番食べたのはイケダサン。
結構お気に入りの様子で私としては喜んでもらえたようで良かった。
最近の「いただきまーす。」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ワクワク。(2420)
- 健康オタク(1)
- ワクワクワク。(796)
- とりあえずやってみる。(86)
- 頂きます。(680)
- いただきまーす。(1646)
- 仕込みです。(481)
- 今日の失敗は明日の糧(16)
- ふ.....と思うこと。(150)
- とんでも話。(28)
- 畑の話。(211)
- 居酒屋「相方」(102)
- 暁天座禅会(117)
- まあ..いろいろあるさ。(105)
- いろいろ。(403)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(94)
- 567(3)
- 実験君!(111)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- クラッシックバイク(3)
- レストアしてみる。(7)
- お盆です。(13)
- ぽん子。(199)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(29)
- 変化.....?(4)
- ミドとファド。(6)
- 教え。(8)
- 大黒様。(4)
- さんぽ。(146)
- 鉄鍋入門。(6)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 呑み会(7)
- 神様カード(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 平成30年だね。(5)
- 鉄瓶入門。(23)
- まる。(72)
- 帰省対応等(16)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)
バックナンバー
人気記事