かじか 1匹
どんこ 7匹
カレイ 2匹
たこ 1匹
ここで気がつく。
魚をおろせない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ねろねろしてるので触るのがちよっと....。
まずは弟に3匹、矢巾に2匹。
んーーー問題はタコ。
畠辰にヘルプしたが自分で出来ると丁寧に断られた。
仕方がないやるか。
まずはユーチューブで勉強。
まあどうにか真似をして始める。
タコの眉間にかなぐ打って成仏してもらい。
塩で揉む。
30分もだよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
頑張る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
泡立つ。
水で洗って茹でる作業に移る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/42/e8a3fd9b94bdda10986c6a77d8a43ee3.jpg)
鍋に湯を張り足の方から入れて3分から5分茹でる。
水にとって冷まして完成。
ふーーーご苦労様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)