逆算して....5時半に起床。
風呂に湯を入れて。
まずは釜炊き三昧で米3合を炊く。
あとは昨日の残りの野菜で味噌汁。
出汁はペットボトルで二日前に仕込んでいる。
(ペットボトルに出汁こぶ入れて、もうひとつのペットボトルには腹を綿取った煮干しを冷蔵庫で水出し)
煮たてただけでいい香りが広がる。
あとは熟成させた塩鱒を焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/10/51fd61706703bc701d4cc8c1f894f646.jpg)
ずーーーっとグリルの中を覗く。
プククプクプ。
ひっくり返し。
よし...完成だ。
その間にご飯の蒸らしは終わっている。
ご飯を御櫃によそい。
味噌汁に味噌入れて葱を放つ。
朝ごはんの完成です。
トイレに起きたワーミーが一言。
「あっ...いい匂い」
ではそろそろ朝ごはんをいただきます。