出しておくとすぐにカビが生えるのでラップして冷蔵庫に入れて忘れていた。
カッチカチ。
これをどうにか食べられないか?
ん.....。
とりあえず湯を沸かして団子を茹でた。
浮き上がらないけど柔らかくなった。
鍋に醤油入れて少しの砂糖。
これを火にかけて煮立ったところに団子を投入。
くるくると団子を転がしながら醤油を絡める。
そうそう...私の地域で醤油団子は生醤油味なのです。
この団子を串に刺して完成。
味見。
これが中々美味い。
新品かよっ思う仕上がりでした。
最近の「とりあえずやってみる。」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ワクワク。(2420)
- 健康オタク(1)
- ワクワクワク。(796)
- とりあえずやってみる。(86)
- 頂きます。(680)
- いただきまーす。(1646)
- 仕込みです。(481)
- 今日の失敗は明日の糧(16)
- ふ.....と思うこと。(150)
- とんでも話。(28)
- 畑の話。(211)
- 居酒屋「相方」(102)
- 暁天座禅会(117)
- まあ..いろいろあるさ。(105)
- いろいろ。(403)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(94)
- 567(3)
- 実験君!(111)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- クラッシックバイク(3)
- レストアしてみる。(7)
- お盆です。(13)
- ぽん子。(199)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(29)
- 変化.....?(4)
- ミドとファド。(6)
- 教え。(8)
- 大黒様。(4)
- さんぽ。(146)
- 鉄鍋入門。(6)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 呑み会(7)
- 神様カード(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 平成30年だね。(5)
- 鉄瓶入門。(23)
- まる。(72)
- 帰省対応等(16)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)
バックナンバー
人気記事