確かに秋刀魚専用網1本作るのに1時間はかかったかも。
もう秋刀魚は用意している。
最後の網が完成したのが午後4時。
とうとう今日焼くことが出来ます。
まずは網を洗う。
そしてサラサラにした焼き塩を用意。
シンクの上で殆どこぼれてしまったかと思うほど高いところから塩を振る。
10分待つのじゃ。
網を焼き。
火傷に注意しながら秋刀魚を挟み。
中火で焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5a/add39951748e881005f2ca768287a8c7.jpg)
アルミホイルをのせると熱が逃げにくい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ad/cd1cda56eadb9349884b60d3ebcbf471.jpg)
火が秋刀魚より小さいので動かしながら裏返しながら思う存...焼いて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/16/9e25fbc895dda917eb3cf786ba4dae97.jpg)
油が落ちて煙となり秋刀魚を炙る。
良い感じになりました。